当前位置: 首页  >>  最受关注
第四届世界互联网大会举行全体会议
字体:【 发布日期:2017-12-04 浏览次数: 来源: 浙江日报

  在这里,观察前沿技术的突破;在这里,展望数字经济的未来;在这里,共议网络治理的举措。12月3日下午,第四届世界互联网大会全体会议在乌镇国际会展中心乌镇厅举行。

  来自全球各地的多个国家和地区的政府代表、国际组织负责人、互联网企业领军人物、互联网名人、专家学者等出席了会议。会议分为主旨演讲和以“数字经济——创新发展新动能”为主题的对话研讨两部分。

  近年来,数字经济的发展喜人,赢得了众多发言者的高度关注。与会嘉宾认为,数字经济和实体经济是相互融合的,期待通过互联网企业对各行各业的赋能,解决传统企业的发展难题;人工智能是未来数字经济发展的主要推动力,需要充分发掘;必须在国家和国际层面确立特殊的法律制度,监管大数据处理、跨境传输及服务市场。大家一致认为,本届互联网大会将为应对新挑战、造福全人类,提供集思广益、增进共识的平台,大会成果必将有助于世界各国共同搭乘互联网和数字经济的快车,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。
 




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统