当前位置: 首页  >> 最受关注
龙湾:拆违“一次”到位
发布时间:2017-12-20发布机构:龙湾区字号:[ ]

  “此次行动群众一次投诉,我们便一次性予以受理处置,这是龙湾‘最多投一次’工作的实践。” 12月11日,在永中街道丰台村强丰路违法厂房拆除现场,相关负责人如是说。

  据介绍,该片区涉及违法厂房5家,分别为机械厂、瓷砖厂等,涉及违建面积4000多平方米。该片区违建厂房不仅面积较大,还邻近居民区,存在一定的安全隐患。

  “我们要确保12月底前将该片区内的违建厂房全部整治完毕。”该负责人坦言,企业违建的有效拆除,使得城市面貌得到更大的改善,为数众多的中小企业沿着更加规范化的方向发展。同时,也能保证从根本上消除各类安全隐患,保证市民信访投诉诉求能够一次解决。

  据悉,为了实现“最多投一次”目标,让群众诉求得到“一次性解决”,龙湾12345政务服务热线对该区近几个月关于“违建厂房”的投诉件进行梳理,并联合辖区执法中队,针对投诉频繁、难以处理或一直未得到处理的违建厂房投诉件进行排查、走访。同时召开协商会,对龙湾区违建“顽疾”点进行综合分析、讨论并制定相关方案,采取拆违行动对该点违建进行处置。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】