当前位置: 首页  >> 最受关注
江北基层党建管理标准化
发布时间:2017-12-19发布机构:江北区字号:[ ]

  这些天,宁波市江北区洪塘街道鞍山村党员活动室多了一个党建专用柜,由党务工作者专人专岗负责日常管理和维护。

  十九大报告明确提出,加强基层组织建设。为进一步夯实党建基础,推动党支部规范化建设向常态化、制度化、全覆盖的方向深化拓展,江北区创建了“1357”基层党建管理标准,并在该区全面铺开。

  根据“1357”标准建立的党建专用柜,对党建工作进行分类,统一台账目录清单,对号建立起党建基础台账,实行集中式管理,党支部所有党员的档案、制度文件、台账资料都根据档案管理要求,分时限、分密级、分类别在党建专用柜内留存保管。其中不仅包含了一份党员名册,党支部委员会会议、党支部会议、主题党日活动等三套记录,还有“三会一课”制度、党员发展工作制度、民主评议党员制度、党费收缴制度和党员组织关系转接等五项制度,以及党员联系服务群众、党务公开等七本台账。而这也是“1357”标准名称的由来。

  “‘1357’标准做到了让台账‘归位’,助党员‘齐心’,是‘两学一做’学习教育常态化制度化的展示平台和基层党支部规范化建设的有效载体。”江北区委组织部相关负责人表示。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】