当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 政府领导 >> 成岳冲 副省长 >> 重要讲话和活动
袁家军主持省政府党组务虚会
字体:【 发布日期:2017-12-17 浏览次数: 来源: 浙江日报

  省政府15日召开党组务虚会,谋划明年及未来五年工作。省委副书记、省长袁家军主持会议并讲话。

  会上,副省长、秘书长结合分工谈了工作思路,并进行了讨论。

  袁家军指出,要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委决策部署,坚持“八八战略”总纲,践行以人民为中心的发展思想,突出高质量、现代化、竞争力和浙江特色,深度谋划未来五年的目标任务和重大举措。以新经济为引领,加快构建现代化经济体系;以大湾区大花园大通道大都市区为平台,加快打造现代化先行区;以治水治气治土治废治城治乡为抓手,加快建设人与自然和谐共生的生态文明;以深度参与“一带一路”建设为契机,加快构筑全面开放新高地;以富民惠民安民为核心,加快提升人民群众的获得感安全感幸福感;以“最多跑一次”改革为牵引,加快打造最佳营商环境。要以“两强三提高”为抓手,加强政府自身建设,加快建设法治政府、廉洁政府和服务型政府,着力提高政府执法公信力、透明度、规范化,促进政府治理体系和治理能力现代化。

  袁家军指出,明年是贯彻党的十九大精神的开局之年,开好局、起好步至关重要。要抓住大事、抓牢难事、抓好民生“关键小事”,深入推进供给侧结构性改革,高水平布局大湾区大花园大通道建设,实施乡村振兴战略,加强现代基本公共服务,把大事办成,把难事办妥,把“小事”办好。要紧抓重大问题、难点问题、关键问题不放松,打好低收入百姓增收、金融风险防控、污染防治攻坚战,切实推进“两个高水平”建设。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】