当前位置: 首页  >>  最受关注
推进机关党建 研究工作开创新局面
字体:【 发布日期:2017-12-15 浏览次数: 来源: 浙江日报

  12月14日,为期两天的全国党建研究会机关专委会第十六次委员会议暨理论研讨会在杭州举行。会议认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结机关专委会一年来的工作,研究部署2018年工作,交流课题研究成果,进一步统一思想、明确任务,推进机关党建研究工作开创新局面。

  会议要求,要把学习贯彻党的十九大精神作为推进机关党建的头等大事。对标新时代党的建设总要求,着力推进机关党的政治建设、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、建强激活机关基层党组织、建设风清气正政治机关、强化机关党建责任制落实、探索工作创新,推动机关党建展现新气象、新作为。要坚持理论联系实际,强化问题导向,进一步提高机关党建研究的质量和水平。

  我省历来高度重视机关党建工作,坚持把思想建党、围绕中心、作风建设、压实责任放在突出位置,更加自觉地扛起加强机关党建的政治责任,推动机关党建向纵深发展,提升机关党建的动力和活力。今年以来,省直机关工委牢牢把握“服务中心、建设队伍”两大核心任务,抓方向、抓重点、抓基础,提升工作实效。

  会议通过了全国党建研究会机关专委会工作报告,表彰了2017年度机关党建优秀研究成果。浙江、福建等省区市机关工委和中央党史研究室、审计署机关党委等十家单位主要负责同志在会上作交流发言。


 




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】