当前位置: 首页  >> 最受关注
节约集约用地推进安吉经济发展
发布时间:2017-12-15发布机构:安吉县字号:[ ]

  从安吉县国土资源局获悉,1~11月全县完成供地总量4743亩,收取土地出让金63.7亿元,分别较去年同期增长90%和286%,形势喜人。“前三季度供地工作收获较好的成绩,得益于全县经济形势大好,加上今年安吉招商引资力度加大、企业急需扩大再生产等因素。”县国土资源局土地利用科负责人表示。

  在开发区,安吉加凯家具有限公司从今年5月新置土地后,厂房装修、设备进场快速推进,目前年产50万套智能办公家具生产线项目进入试产阶段。“有了现成的土地和厂房,我们预计项目达产后可为公司增加年产值1.5亿元,较目前产值提增一倍。”该公司常务副总经理李铭介绍,如果新建厂房,起码得延期1年以上,投入成本和周期都将受到影响。

  这只是安吉县今年盘活低效用地、做好土地节约集约文章的一个缩影。今年,在该县国土资源局、梅溪镇的积极配合下,惠嘉生物科技有限公司联合博信药业,在晓墅工业园区注册浙江绿美生物科技有限公司。“因我们的产品方向适应于园区,因此在供地及项目注册环节,获得了政府部门的大力帮助。”该公司负责人卢生宝介绍,历时两个多月时间,所有报批程序就在工作人员的指导下完成,目前厂房已装修完成,近期就可实现全面投产。截至11月底,安吉县共出让工业用地1577亩,其中有不少就是通过对闲置资产收储再供给企业形式进行的,为全县经济的发展打下了扎实的基础。

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统