当前位置: 首页  >> 最受关注
诸暨优化营商环境
发布时间:2017-12-12发布机构:诸暨市字号:[ ]

  今年前三季度诸暨实际到位内资116.67亿元、外资2.86亿美元,提前超额完成全年任务。招商引资的竞争力增强,得益于营商环境的优化。

  今年以来,诸暨市国税局加强与地税以及公安部门合作,创新税收治理体系建设,促进社会公平正义,为实体经济转型升级营造了良好的市场环境。不久前,诸暨市国税局深入贯彻党的十九大精神,联手诸暨市地税、公安等部门启动“无骗税、无虚开发票”县市创建活动,通过强化源头防范、过程监管、末端打击,进一步健全涉税违法犯罪行为共治体系,为诸暨实体经济振兴、传统产业改造提升保驾护航。

  据了解,诸暨国税开展了一系列争创活动:在袜业市场、珍珠市场、水暖五金市场等虚开发票高发的专业市场发放宣传资料13000余份;开展“百名党员进千企”活动,开展调研和涉税辅导,共实地走访纳税人1384户次;举办营改增专题培训和政策宣讲2790场次……同时加强末端治理,诸暨国税局局长孙伟民介绍,该局重点对出口退税企业,袜业、珍珠、汽配等行业进行整治。今年前10个月,共移送公安机关涉税立案14件,已采取强制措施62人,移送检察机关起诉35人,上网追逃10人。截至目前全市涉嫌虚开的户数、份数、金额和税额降幅均超过72%。

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统