当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省农业厅
我省举办人畜共患病防控培训班
发布时间:2017-11-09来源:省农业厅字号:[ ]

11月1-2日,我省在杭州市举办了人畜共患病防控培训班,各市分管防疫负责人和部分县业务骨干共60多人参加培训。省畜牧兽医局副局长洪建伟出席培训班并讲话。

洪建伟充分肯定了今年以来人畜共患病防控工作取得的成绩,并对下步工作提出了要求。他指出,当前已进入H7N9流感等重大动物疫病流行季节,全省的布病防控形势依然严峻,人畜共患病防控工作任重道远。下阶段,各地要进一步加强培训指导、监测净化、流通监管等措施落实,全力以赴做好H7N9流感、布病等人畜共患病防控,维护公共卫生安全。

培训班邀请了省动物疫病预防控制中心徐辉主任等专家,详细分析了当前畜间布病、奶牛结核病等人畜共患病流行态势,解读了最新防控政策等。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统