当前位置: 首页  >> 最受关注
杭州滨江两新组织“优秀党员成长营”启动
发布时间:2017-11-08发布机构:滨江区字号:[ ]

  台上,党的十九大代表吕义聪激情澎湃,结合亲手制作的PPT,深入浅出地宣讲十九大精神,谈自己的感悟和体会;台下,400余名来自中控集团、新华三集团和聚光科技等滨江高新技术企业的优秀党员,聚精会神地聆听,现场掌声不断。这是近日刚启动的杭州高新区(滨江)两新组织“优秀党员成长营”第一课。

  作为杭州国家自主创新示范区核心区,滨江有众多的非公高新技术企业。仅在413家具有一定规模的网络信息技术企业中,就有2.9万余名党员,且以年轻党员为主,他们学历高、观念新。

  如何增强年轻人对党组织的“粘合度”?滨江大力加强两新组织党建工作,推出“优秀党员成长营”,为两新组织党员的个人成长提供更丰富的资源、更宽广的平台,同时赋能于滨江的建设发展。

  作为“优秀党员成长营”第一课特邀嘉宾,吕义聪代表与现场党员们一起分享了他的学习成果。“在十九大报告中,习近平总书记用很大一段对青年关心和期盼的话语作为报告的结束部分。作为一名青年党员代表,我感受到我们这一代青年肩上承载的历史重任。我们担负着推动中华民族伟大复兴的光荣使命!”

  拥有13个党支部、党员总数近千人的聚光科技,党委书记陈荧平感同身受:“我们的党组织具有强大的凝聚力、向心力。在聚光科技研发、经营等各条战线上,党员同志们身先士卒,发挥了巨大的引领和示范作用。我们深刻体会到只有不断加强基层党组织建设,才能促进聚光科技更好更快地发展。”

  高新区(滨江)区委常委、组织部长商丽萍告诉记者,作为全省创新创业高地,这一次启动的“优秀党员成长营”,是以互联网思维特别是用户思维谋划和落实党建工作。“十九大报告提出,要注重从产业工人、青年农民、高知识群体中和在非公有制经济组织、社会组织中发展党员。我们紧紧抓住非公高新技术企业党员的特点,积极搭建各种平台和载体,有效增强党建工作对企业、党务工作者、党员的吸引力和‘粘合度’,不断巩固党在新经济领域的执政基础。”
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统