当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省监狱管理局
杭州市东郊监狱以“三个保障”为抓手着力提升会见服务水平
发布时间:2017-11-08来源:省监狱管理局字号:[ ]

  为充分发挥亲情力量在教育改造工作中的特殊作用,杭州市东郊监狱立足对外窗口单位的目标定位,始终坚持“为服刑人员家属提供便捷服务”理念,以“三个保障”为抓手,着力提升会见管理服务水平,努力树立公正、文明、规范、高效的执法形象。

  一是完善“硬件保障”,构建舒适会见环境。监狱不断加强会见室信息化建设,配备了排队取号机、自动饮水机、一次性水杯、纸笔等设备物品,营造了舒适良好的会见环境;购置10组自助储物柜,改善服刑人员家属物品寄存条件;积极改善服刑人员家属出行条件,在监狱东大门专门设置了公共卫生间,划出约20个车位,作为会见人员停车区域;升级会见室电子狱务公开查询系统,便于服刑人员家属第一时间了解服刑人员在监狱服刑改造的各项信息。

  二是注重“软件保障”,打造良好会见氛围。从接待态度、警容风纪等细节抓起,努力营造良好、有序的会见氛围。在广泛征求意见的基础上,梳理会见管理服务民警的文明用语,强化会见登记民警文明用语意识,打造文明窗口示范岗。根据实际需要,设置男女双岗安检配置。特别强调管理服务民警在会见工作中要保持“三心”——“热心”、“耐心”、“细心”,切实做好贴心服务,让家属切身感受到监狱在会见工作中规范、文明、有序的管理。

三是强化“制度保障”,合理规范会见程序。严格落实会见制度上墙,将会见流程指示、岗位分工、规定要求等各项规章制度悬挂在显要位置,便于家属按流程指示快速办理会见手续。并在会见登记窗口放置了专门印制的《会见日期通知单》,详细列出各监区的会见日期、通信方式等信息,便于服刑人员家属及时掌握。同时,监狱还深化会见日“青年文明号”、“监狱长接待日”等活动,接受服刑人员家属咨询,加强与家属的沟通,在促进家属对监狱工作理解支持的同时,打造监狱服务社会的良好形象。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统