当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
嘉兴市站外组客综合长效整治机制初现成效
发布时间:2017-11-08来源:省交通运输厅字号:[ ]

自今年6月以来,嘉兴市交通运管部门联合公安、财政、旅游、市场监管、综合行政执法、国税六部门出台《嘉兴市综合长效治理“站外组客”工作方案》,建立站外组客综合长效整治机制,形成打击站外组客违法行为常态化格局。截止10月底,全市共开展联合执法行动21次,查处站外组客违法案件51起,有效震慑了违规经营者,保障嘉兴市道路运输市场的安全稳定。

一是以疏为主,引导企业改革转型。推动全市客运企业(客运站)重新定位长途班线,整合资源联程联运。发展城际快线等品牌化集约化经营,满足多样化包车客运需求。积极扩展网络售票等代理渠道,增加客运班车上座率。利用客运站场建立旅客集散中心,推动“互联网+交通+旅游”。目前嘉兴北站与杭州四大汽车站已开启联程联运服务模式,海宁市已开展“游运联动”项目试点。二是精准发力,加大市场监管力度。加强源头监管,定期抽检客运企业省际、市际班车车载视频、卫星定位装置,重点排查“站外组客”等违法违规行为。强化了非现场执法,利用视频监控对重点区域、重点路口实施动态监管,提高执法效率。截止目前,通过非现场执法手段立案查处41起违法违章行为。三是科技监管,推进技术执法工作。利用联网联控系统、客运包车管理系统、综合监管平台等科技化手段,对“凌晨两点至五点运营”、“未按照包车标志牌运行”等违法行为进行了处罚并约谈经营者。启用了“电子围栏”,连接部营运车辆数据,智能识别预警“入嘉、入桐、入乌”营运车辆违法违章行为。四是联合执法,巩固了综合长效治理机制。结合文明城市复评、维稳安保、小城镇综合整治等多项工作,实行市、县(市、区)两级相关部门联动,每月固定开展联合执法,定期开展专项打击行动,对全市火车站、汽车站、高速公路出入口等重点区域加大了监管力度。截止目前,市、县两级共出动执法人员12361人次,执法车辆2472辆次。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统