当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
温州深入推进小城镇道路“道乱占”集中整治攻坚行动
发布时间:2017-11-08来源:省交通运输厅字号:[ ]

为切实巩固温州市小城镇道路“道乱占”整治成果,加快推进整治进度,确保完成今年整治任务,温州市公路管理局作为该市小城镇道路“道乱占”专项组组长单位,联合有关部门进一步梳理了下一步工作重点,将全力牵头着力六个点位深入推进。

一是深入开展“六乱”整治。根据9月初该市组织开展的第二阶段“道乱占”集中整治问题点位再排查的情况分析,全市115个乡镇,318条道路,445.6公里新发现“六乱”问题点位共3208个,将严格按照“销号制”的整治要求,确保在11月底前提前完成年度整治任务。同时,要积极并充分应用小城镇信息管理系统,及时更新整治基础数据,建立和完善动态整治数据库。

二是加快推进项目实施。争取在12月底完成第一批计划达标的48个乡镇的项目建设。同时,按照三年行动计划,第二、三批计划达标乡镇要尽快统筹规划编制好项目实施计划,加快推进项目实施,并将整治和项目实施工作逐步延伸到背街小巷,实现全覆盖。

三是强化部门联动治理。按照“一盘棋”抓整治的要求,进一步加强组织领导和沟通协调,切实落实好小城镇“道乱占”整治“责任主体和整治主体”职责,切实建立和完善部门联动机制和联合巡查机制等常态化的工作机制,努力形成综合执法、交通、公安交警、市场监管、工商管理、卫生监督等部门高效联动、密切配合、综合发力的整治局面。

四是建立健全路长机制。12月底前,115个乡镇街道主次干道基本建立路长制,并建立完善路长制相关制度,切实落实门前三包责任制等。第一批计划达标的48个乡镇要全面实行“路长制”,并完成实行“路长制”台账的建立。

五是全面完善基础台账。提倡全过程的记录,牵头编制了《2017年温州市小城镇道路“道乱占”专项整治内业台帐目录》。

六是加大宣传引导力度。充分依托新闻媒体和各种宣传载体,引导社会力量的共同互动,努力形成人人参与、人人维护的共治、共享、共管的良好治理氛围。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统