当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
检验检疫数据成功在嘉兴港EDI中心落地
发布时间:2017-11-08来源:省交通运输厅字号:[ ]

近日,大坤船务代理公司通过嘉兴港EDI中心成功申报入境船舶检疫业务第一单,这标志着出入境检验检疫船舶检疫业务正式实现在嘉兴港EDI中心进行数据交换,继边检之后,出入境检验检疫船舶检疫数据及集装箱相关数据也成功在嘉兴港EDI中心和数据中心落地。此次检验检疫数据的顺利接入,将进一步完善嘉兴港EDI数据平台,更加充分的发挥智慧港口“大数据”的作用,提高港口企业和口岸联检单位工作效率,提升口岸通关环境,强化港口竞争力。

嘉兴港EDI中心及数据中心于2015年2月由市滨海办(港务局、口岸办)投资建设,是该市港口物流信息化建设的重要组成部分,主要为口岸联检单位、船代、货代、船公司、码头公司等港口运输企业,以及政府部门服务,提供电子数据交换、技术服务支持等业务功能,EDI中心的建立对于提升嘉兴港信息化服务水平具有重要意义。目前中心已实现与边检、检验检疫和省电子口岸的对接共享,还在积极推进海事及相关单位的数据接入。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统