当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
省公路局局长洪秀敏调研温州文成交通建设工作
发布时间:2017-11-08来源:省交通运输厅字号:[ ]

11月1日,省公路局局长洪秀敏到温州文成调研交通建设工作情况,并参加调研座谈会就文成县交通建设工作给予针对性指导建议。文成县委常委、常务副县长吴昌亮出席会议。市、县交通运输局局,公路局等部门相关负责人参加座谈会。

会上,洪秀敏局长听取了文成县国省道规划建设、县道改造提升、美丽公路进展等交通建设工作进展情况,并对当前该县在交通建设中存在的问题进行了详细地分析和解答。

近年来,文成县立足县情,创新破难,集全县之力推进重大交通项目建设。“十二五”期间,文成县累计投入18.5亿元推进交通建设,相继建成了一批事关该县经济发展的重大交通项目。其中,龙丽温高速公路瑞文段顺利开工,56省道花园至西坑段、南田连接线、铜铃山至泰顺黄桥公路、县城至峃口柳山二级专用公路相继建成通车;县客运(旅游集散)中心和300吨级珊溪客运码头建成投用;完成交通绿道网建设325公里;并于2015年2月份开通了县城公交班线,今年9月份实现了全县建制村客运班车“村村通”。初步形成了一个以56省道为主干道,以县道为支线通向乡镇、辐射至农村的“鱼骨状”公路网络。目前,全县通车里程达1860公里,较“十一五”时期增加74公里。

“文成县委、县政府对于交通工作高度重视,打造了一支肯干、实干的建设队伍,下了大力气,花了大工夫,全县公路交通工作在近几年取得了阶段性成效。”洪秀敏局长对该县交通建设工作取得的成绩表示充分肯定,他指出,文成要抓住当前交通建设机遇期,进一步优化管理方式,加快推进重大交通建设项目前期工作,争取早日开工建设;要解决路本身跟自然环境的协调问题这个核心要义,摆脱“形而上学”的工作开展方式,结合地方产业结构特点,科学规划、合理布局,因地制宜开展工作。美丽公路的创建要遵循“因地制宜、崇尚自然、安全可靠、科学合理、节约集约、生态环保”六项原则;创建过程中,将自然、生态、质量、安全、人文、景观等要素融入到公路项目的规划、设计、施工、运行、养护等各个环节,通过理念提升,在设计中精心创作,在建设中严格管理,在营运中精心养护,相关设施做到同时设计、同时施工、同时投入使用。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统