当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
省委书记车俊在台州大陈岛宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-11-08来源:省交通运输厅字号:[ ]

11月2日,省委书记、省人大常委会主任车俊在台州大陈岛宣讲党的十九大精神,看望老垦荒队员。他强调,全省各级党组织要以习近平总书记南湖重要讲话为动力,深入学习贯彻十九大精神,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,引领全省人民坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去。

大陈岛地处偏远,是台州市椒江区唯一设有建制镇的海岛。六十年前,一批批年轻人响应党和国家的号召来此垦荒创业,锻造了“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的垦荒精神。习近平总书记对大陈岛开发建设十分关心,作出了全面建设小康大陈、现代化大陈的重要指示,并两次回信对大陈人的垦荒精神给予充分肯定。当前,大陈航运集聚区建设不断发展,以“台船回归”促进航运业复苏。目前台州市单船最大运力、最先进、最环保、最安全的巴拿马海峡型船舶落户大陈岛,具备全球航行能力。

在大陈岛垦荒纪念馆,车俊书记专门看望了老垦荒队员,同他们一起观看陈列的垦荒图片和实物,听他们诉说激情燃烧的岁月。车俊书记指出,学习贯彻十九大精神的一项重要任务,就是到基层宣讲解读十九大精神。我们要坚持从群众中来、到群众中去,和老百姓的需求结合起来,说百姓的话、讲百姓的事,真正把十九大精神传遍浙江的每一个乡村海岛,滋润每一名干部群众的心田,真正把大家的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大确定的各项目标任务上来,确保十九大精神在浙江落地生根、开花结果。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统