当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
浙江海港大宗商品交易中心启动试运营
发布时间:2017-11-07来源:省交通运输厅字号:[ ]

10月31日,浙江海港大宗商品交易中心举行平台试运营暨业务推介会。本次活动由宁波舟山港股份有限公司和浙江海港大宗商品交易中心联合主办,浙江省海港集团、宁波舟山港集团以及巴西淡水河谷、铁矿石贸易商、国内主要钢厂、工商银行、南华期货等20余家企业参加了本次活动。

舟山江海联运服务中心作为支持单位,积极参与活动的组织,并在活动中对浙江自由贸易试验区、舟山江海联运服务中心的建设进行了宣介。

浙江海港大宗商品交易中心是浙江省海港集团、宁波舟山港集团根据省委省政府关于“建设舟山江海联运服务中心,打造全球一流大宗商品储运交易加工基地”的指示精神,联合中国工商银行、南华期货共同组建的大宗商品现货交易平台。该交易中心于今年4月1日在中国(浙江)自由贸易试验区挂牌暨建设动员大会上揭牌,明确客户定位为生产企业、消费企业、贸易商等产业客户及仓储物流公司、银行、风险管理公司等各类服务机构。基于钢铁行业“国民经济的支柱产业,宏观经济的晴雨表”的重要地位和作用,交易中心此次率先以铁矿石为试点品种启动试运营。通过线上线下贸易无缝对接,公开报价,仓单挂牌,形成高度参考性的周边价格,辐射长江经济带和南中国海区域,创造更多交易机会。同时,提供金融、交易、信息数据、优质会员、仓储物流、风险管理等丰富多元服务,打造大宗商品生态链综合服务提供商。下一步,该交易中心将围绕长三角区域及长江经济带的港口贸易,陆续推出煤炭、有色金属、粮油、油品化工品等品种,努力发展成覆盖全球的国际性交易中心、定价中心。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统