当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
省公路局召开机关党支部纪检委员专题学习暨三季度岗位廉政风险防控会议
发布时间:2017-11-07来源:省交通运输厅字号:[ ]

11月3日上午,省公路局召开机关党支部纪检委员专题学习暨三季度岗位廉政风险防控会议。

会议围绕深入学习贯彻党的十九大精神,结合纪检监察干部实际,重点学习了十九大报告中聚集全面从严治党关键词、十八届中央纪委的工作报告以及十九届中央政治局首次审议贯彻落实中央八项规定精神的实施细则等内容,努|ԌE|Ԍ߾神实质和精髓要义,从而进一步坚定理想信念、保持担当精神,不忘初心、牢记使命,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

在学习领会党的十九大精神的基础上,各支部纪检委员分别交流了所在处室三季度在干部廉洁自律、权力运行、“三重一大”事项、专项工作以及重点工作等方面开展岗位廉政风险防控工作情况,深入查找分析廉政风险,强化动态实时分析和有效及时防范,提出了进一步增强廉政风险意识和加强风险防控的措施和建议。会议就深化下一步岗位廉政风险防控工作提出四点要求:一是要更加注重学习宣传教育,要深入学习贯彻党的十九大精神,不断增强越往后执纪越严意识,严格规范行为,更好树立起省局工作人员的标杆和形象。二是继续重视廉政风险评估工作,要注重发现问题,运用好监督执纪“四种形态”,以便预警和处置,努力把风险控制消灭在萌芽状态。三是持之以恒做好处室主要负责人(支部书记)的参谋助手和所在处室的“护林员”。四是要坚持问题和风险导向,严守中央八项规定精神,深化作风建设,依法行政,廉洁从政,服务并推进全省清廉公路建设。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统