当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
省运管局召开驾培机构负责人座谈会
发布时间:2017-11-07来源:省交通运输厅字号:[ ]

近日,省运管局组织召开了驾培机构负责人座谈会,局长胡嘉临、副局长胡群力、省驾培协会及各地市驾培机构负责人代表参加了会议。

驾培行业代表就企业当前存在的困难和问题以及下一步的发展思路进行了充分交流,并对行业管理部门提出了相关意见建议。代表们谈到,目前驾培行业发展基础薄弱,管理水平不高,高端产能缺失,优胜劣汰机制尚未形成,受土地政策制约明显。有待进一步提高教练员队伍素质、进一步坚持互联网思维,继续坚持走集约化驾培园区模式,不断净化和规范驾培市场秩序。

最后,胡嘉临局长用“喜忧参半”四个字对当前全省驾培行业现状进行了总结:喜的是改革创新有动力、领头人素质有提升、拥抱互联网思维有加强;忧的是土地政策制约企业发展、企业的主体地位发挥不明显,以及市场监管仍不到位。对下一步工作,胡局长提出了四点要求:一是要进一步加大改革创新力度,让“先培后付、计时收费”落到实处;二是要多方共同努力,从源头上解决土地问题,鼓励走集约化、规模化的驾培园区模式;三是企业要树立危机意识,充分发挥企业的主体责任;四是主管部门要加大行业监管力度,扎实开展以“打击学时造假”为主的驾培市场专项整治活动。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统