当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省司法厅
嵊州、南湖、建德等地认真学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-07来源:省司法厅字号:[ ]

  嵊州市司法局:
 
党的十九大胜利闭幕后,迅速组织召开了学习会,传达学习贯彻党的十九大精神,要求全市司法行政系统要用党的十九大精神统领司法行政工作,坚持以人民为中心的发展思想,以公共法律服务体系建设为总抓手,统筹推进司法行政各项工作,进一步推动新时代中国特色社会主义思想在司法行政系统落地生根、开花结果,奋力谱写嵊州司法行政新篇章。
  一是在学习宣传上深化拓展。全面学习、深刻领会、坚决贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市司法行政系统的首要政治任务。迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,认真组织传达学习,班子成员到联系挂点党支部进行十九大精神宣讲活动,将十九大精神快速传达到每一个党支部、每一个司法所、每一名司法行政干警和法律服务工作者,真正做到学习全覆盖,引导全系统切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的重大战略部署上来。二是在领会谋划上狠下功夫。深刻领会十九大对党的历史的重大贡献,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握司法行政工作的正确方向。坚定不移维护习近平总书记核心地位,把司法行政工作置于党的绝对领导之下,准确把握新时代“深化依法治国实践”的目标任务,积极探索司法行政工作在新的历史方位下的新举措新做法,精心谋划明年和今后一段时期工作思路,以更高的站位、更宽的视野、更长远的考量,肩负起司法行政的职责使命,切实发挥司法行政部门在法治建设中的生力军作用。三是在做实做强上聚力用劲。班子成员带好头,真抓实干,埋头苦干,把分管的工作抓紧抓实、抓出成效。各科室对照年初目标任务,对标找差、查漏补缺,全力冲刺全年红,确保圆满完成各项工作任务。进一步提高普法宣传的针对性有效性,全面落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制,深入开展“尊学守用”主题法治宣传实践活动,增强全社会法治观念。进一步加强司法行政维稳安保工作,牢固“要万无一失,不要一失万无”的理念,扎实抓好人民调解、社区矫正和安置帮教工作,为“平安嵊州”建设贡献力量。进一步加快推进公共法律服务体系建设,深化惠企便民法律服务工作,以“最多跑一次”改革要求努力为人民群众提供完备的法律服务。进一步深入实施固本强基工程,加强基层基础建设,加强星级规范化司法所建设力度。进一步加强司法行政队伍政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设,着力打造嵊州司法行政铁军。
  

    南湖区司法局:
  
日前,分别召开局党组会议、全体党员干部大会,学习贯彻十九大精神,研究部署全区司法行政系统学习贯彻落实措施。
  一是统一思想,凝聚发展共识。局党组要求全区司法行政干部要把学习贯彻十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好。要深刻领会会议精神,认清当前司法体制改革下司法行政工作所面临的新形势和新任务,结合“法律服务惠企便民”工作的深入开展,迅速把思想和行动统一到党的十九大会议精神上来,切实增强责任感、使命感和紧迫感,确保各项工作实现新跨越,再上新台阶。二是统一行动,确保步调一致。围绕如何学习贯彻落实好党的十九大会议精神,局党组成员带头增强大局意识,当样板,做表率,以踏实勤勉的工作作风、团结协作的拼搏精神,带领全体机关干部,更加自觉履行司法行政法律服务惠企便民职能,着力优化覆盖城乡的公共法律服务体系;更加自觉履行化解社会矛盾职能,着力优化多元化社会矛盾纠纷化解新机制;更加自觉履行对特殊人群的监督管理职能,维护社会安全稳定;更加自觉履行法治宣传教育职能,助推“加大全民普法力度”工作。三是统一实施,打造服务亮点。坚持“美好生活法律相伴”工作理念,在统筹安排、统一实施的基础上,找准工作切入点和着力点,破解工作薄弱点和疑难点,打造工作特色点和新亮点,争取打造出一批司法行政为民服务的“民心工程”,让全区人民通过学法知法守法用法感受到更多的获得感和幸福感。
  

    建德市司法局:
  
党的十九大胜利闭幕后,迅速组织全体司法行政干警学习党的十九大精神,通过专题学、自主学、交流学等多种形式,准确把握十九大精神实质,指导司法行政具体工作。
  一是全面领会学起来。要求全局党员干部深刻认识到党的十九大的重要历史意义,自觉将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真研读党的十九大报告和修改后的新党章,反复学、对比学、相互学,在全局范围内迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。二是精心谋划动起来。要求全局党员干部在准确把握党的十九大精神实质的基础上,明确党的十九大对司法行政工作提出的新要求和新目标,结合工作实际,查找短板,精心谋划如何补齐短板,集思广益拿出落实办法,让十九大精神建德化、具体化,统一思想、凝聚共识,为实现新目标、完成新使命迅速行动起来。三是只争朝夕干起来。将十九大精神内化于心,外化于形,以推进公共法律服务平台建设为主轴,扎实完成法治宣传、社区矫正暨安置帮教、人民调解、法律援助等全年各项工作任务,充分发挥司法行政在全面推进依法治国进程中的重要职能作用,积极为“平安建德”“法治建德”建设贡献应有的力量。

 

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统