当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态
浙江调查总队举办第18期“学习论坛”
发布时间:2017-11-03来源:国家统计局浙江调查总队字号:[ ]

  11月1日,浙江调查总队举办第18期“学习论坛”,由总队综合处处长戴建林介绍“十八大以来我国经济发展成就解读与当前经济形势分析”。

  从六个方面全面解读了十八大以来我国经济发展的成就:经济保持中高速增长,综合国力显著增强;经济结构不断优化,新产业蓬勃发展;创新发展战略深入实施,国际竞争力提升;基础产业和基础设施不断加强;对外开放深入推进,与世界经济深度融合;人民生活不断改善,获得感觉显著增强。

  对今年国际和国内经济形势,概括了六个方面的特点:世界经济普遍复苏;经济运行稳中向好、稳中有进;内需扩大是经济增长的主要力量;工业增长加快、服务业持续较快增长;经济结构调整优化;经济效益提高,运行质量改善。

  介绍用详细的统计数据,通过统计图表的直观表现形式,全面展示了以习近平为核心的党中央,领导全国各族人民取得了经济和社会发展的辉煌成就,展现了中国特色社会主义的美好前景,有助于干部学习理解十九大报告内容。

  总队领导、总队机关干部职工、杭州调查队部分干部参加学习论坛。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统