当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
我省经济职能部门深入学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-03来源:浙江日报字号:[ ]

  连日来,省农办、省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业厅、省林业厅、省商务厅、省工商局、省质量技术监督局、省安监局、省海洋与渔业局、省旅游局、省粮食局、省供销社、杭州海关以各种形式,认真学习领会党的十九大精神。各部门认为,党的十九大报告是党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,结合实际对贯彻十九大精神作出全面部署。

  省农办表示要全面实施乡村振兴战略,持续深化农业供给侧结构性改革,大力提升美丽乡村建设水平,率先构建城乡融合体制机制和政策体系,加快推进农业绿化、农村美化、农民转化,率先基本实现农业农村现代化。

  省国土资源厅表示,将围绕十九大报告提出的“坚持人与自然和谐共生”“统筹山水林田湖草系统治理”“推进资源全面节约和循环利用”“加强地质灾害防治”“严格保护耕地”“构建国土空间开发保护制度”等重大任务,谋划国土资源管理工作,努力争当全国国土资源管理工作的排头兵。

  省住房和城乡建设厅明确,将推动十九大精神在全省住房和城乡建设系统落地生根、开花结果。尤其在住房建设发展方面,加快住房租赁市场培育,抓紧开展省级住房租赁试点,稳定商品房市场和住房价格,推进更舒适的居住条件目标的实现。

  省交通运输厅表示,将当好建设现代交通示范区的排头兵,当好建设人民满意交通的排头兵,当好深化交通供给侧结构性改革的排头兵,当好建设“美丽浙江”的排头兵,当好我省实现“两个高水平”目标的排头兵,当好纵深推进全面从严治党的排头兵。

  省水利厅要求认真贯彻十九大精神,结合我省第十四次党代会提出的“大湾区”、“大花园”、大通道、大运河文化带建设等决策部署,加快水利投融资改革,严控工程建设质量,全力推进“百项千亿防洪排涝工程”等水利建设。

  省农业厅提出要以创建全国农业可持续发展试验示范区和绿色发展先行区为龙头,加快推进农业农村现代化建设,“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”,并按照“懂农业、爱农村、爱农民”的要求,着力打造一支新型农技服务队伍。

  省林业厅明确重点围绕党的十九大报告提出的“开展国土绿化行动”“强化湿地保护和恢复”“完善天然林保护制度”“健全耕地草原森林河流湖泊休养生息制度”等决策部署,推动林业事业发展迈上新台阶。

  省商务厅要求大力推进开放型经济建设,发展更高水平、更高层次的开放型经济,更好地利用国际国内两个市场、两种资源,以开放促改革、促发展、促创新。

  省工商局要求到个体工商户和商品交易市场的非公党建基层组织积极开展十九大精神宣讲,重点做好检查督导系统工作,确保完成今年“4+X”重点工作目标。

  省质量技术监督局明确,要加快推进“三强一制造”建设,努力将“品字标浙江制造”品牌打造成为“中国制造2025”的标杆和“浙江经济”的金字招牌,全面实施标准化战略,深入推进国家标准化综合改革试点。

  省安监局表示将紧密结合安全生产综合治理三年行动,深化推进安全生产大检查,坚决遏制重特大事故;全面推进安全生产领域改革发展任务落地生根,进一步完善安全生产责任制;全力抓好当前安全生产工作,深入开展安全生产大检查。

  省海洋与渔业局表示要深入贯彻好陆海统筹的重要理念,努力在推动海洋与渔业事业发展上干在实处、走在前列、勇立潮头,当好践行海洋强国战略的排头兵。

  省旅游局提出不断增强旅游产业竞争力,积极推进万村景区化,大力发展全域旅游,五年内全面建成“诗画浙江”中国最佳旅游目的地。

  省粮食局表示将以十九大精神为引领,树立发展“大粮食安全观”的总体思路,打造粮食宏观调控体系、粮食产业经济体系、粮食流通设施体系、粮食依法监管体系和粮食固本强基体系,形成具有浙江特色的粮食转型改革发展的升级版。

  省供销社提出贯彻落实乡村振兴战略的各项要求,一手抓农合联基层为农服务组织建设和资源整合,促进城乡融合发展、一二三产融合发展,实现小农户与现代农业发展的有机衔接;一手抓农合联组织规范和党的建设,推动供销社、农合联改革发展在新时代取得新进展。

  杭州海关提出积极服务义乌国际贸易综合改革试点,加强外贸进出口统计研判和监测预警,有效支持省内加工贸易转型升级,积极支持全省跨境电子商务发展。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统