当前位置: 首页  >>  最受关注
车俊赴桐乡乌镇检查世界互联网大会筹备工作
字体:【 发布日期:2017-11-29 浏览次数: 来源: 浙江日报

  再过5天,第四届世界互联网大会就将开幕。28日,省委书记、省人大常委会主任车俊赴桐乡乌镇检查筹备工作。他强调,要以敬终如始的精神和严之又严、细之又细的作风,再接再厉、全力冲刺,提升水平、扩大效果,高水平办好世界互联网大会,确保大会圆满、精彩、成功,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

  车俊首先来到互联网大会安保指挥部、“乌镇管家”工作站,检查安保工作落实、群众参与社会治理等情况。他指出,要把乌镇当成一个家来治理,严守底线思维,坚持法治、德治、自治相结合,坚持专群结合、群防群治,做强“公安大脑”,创新社会治理,让乌镇治安更好、环境更美、秩序更优,全面树立国际新形象。在乌镇互联网国际会展中心,车俊仔细检查了会场布置、展览布展等情况,要求认真抓好每一个细节,严格落实责任,确保各项工作有条不紊、井然有序。车俊还来到互联网大会联合办公区,看望大会工作人员,对他们的辛勤付出表示慰问,希望大家发扬连续作战的精神,密切配合、精益求精,全力做好服务保障工作。随后,车俊主持召开座谈会,听取我省有关筹备工作汇报。

  车俊充分肯定我省前段时间的筹备工作。他说,通过此次检查,我感受到大会的办会、组织、服务和硬件有了新的提升,一定能够一届比一届更精彩。车俊指出,办好世界互联网大会是中央赋予浙江的一项重大政治任务,我们要以高度的责任感和使命感办好这次盛会。当前,筹备工作已进入决战阶段,越到最后时刻,越不能有丝毫松懈。要坚持问题导向、效果导向,根据大会方案倒排时间、明确责任,抓紧查找薄弱环节,加快整改落实,在完善细节上下功夫、在提升管理和服务水平上下功夫、在营造更好环境上下功夫,充分展示乌镇江南水乡的独特韵味和人文底蕴。各有关部门要密切配合、分工协作,进一步形成工作合力。

  车俊强调,要充分发挥世界互联网大会的平台作用,把大会的溢出效应转化为发展动能。要牢固树立“一盘棋”思想,坚持乌镇、桐乡、嘉兴统筹发展,结合实施乡村振兴战略和区域协调发展,进一步做好产业发展规划、空间布局规划、基础设施建设规划,通过做好乌镇“这个点”,带动周边区域发展“一个面”。要充分放大峰会效应,进一步加强企业、项目、人才等高端要素的对接落地,进一步加快科技成果的转化应用,加快发展互联网产业、信息经济,着力打造“云上浙江”“数据强省”,推动全省经济加快转型升级。

  葛慧君、陈金彪陪同检查。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统