当前位置: 首页  >>  最受关注
大力发展高效生态现代农业
字体:【 发布日期:2017-11-27 浏览次数: 来源: 浙江日报

  2017浙江省农业博览会26日进入第三天,荟萃于此的名特优新农产品引来大批客商和杭州市民前来采购。据统计,前三天现场销售1.51亿元,意向合同37.2亿元,参观人数累计36.7万人次。

  26日下午,浙江新农都会展中心人头攒动,十分热闹。省委副书记、省长袁家军来到展馆内,参观我省农业现代化成就展示。他与展位上的农业龙头企业、专业合作社工作人员交流,详细了解他们这次参展的成果,并与在现场购买农产品的市民交谈,听取他们对农产品供应的建议、意见。袁家军说,浙江省农博会至今举办了15年,现已成为我省推动农业供给侧结构性改革、展示农业现代化成就、紧密联系各地名特优新农产品与广阔市场的桥梁纽带和重要窗口。我们要精心办好每一届农博会,突出特色,做优做强,打响品牌,让消费者吃得安全、吃得放心。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,以农博会为有效载体,进一步促进农业农村科技创新、金融创新、人才集聚,大力发展高效生态农业、绿色农业和特色农业,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,实现农业增效、农民增收、农村发展。

  据介绍,2017浙江省农业博览会于11月24日至28日在浙江新农都会展中心、杭州和平国际会展中心举行,会期5天,共有包括省内11个市,吉林、重庆、四川、西藏、台湾、青海海西州、新疆阿克苏地区、阿拉尔市以及马来西亚果农协会等组团参展。参展的农业经营主体1500多个,展销农产品1.3万种,约2000名采购商参观并开展洽谈和贸易对接活动。
 




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统