当前位置: 首页  >>  最受关注
省直公积金贷款更便捷
字体:【 发布日期:2017-11-22 浏览次数: 来源: 浙江日报

  以前,住房公积金贷款从信贷审批到放款,办事环节多,群众需要在银行、公积金中心等多地跑,流程时间长。省直住房公积金中心认真落实省委、省政府“最多跑一次”改革部署,直面公积金贷款办理中的难点,从11月21日起,随着省直住房公积金中心办证服务大厅的启用,省直公积金信贷从申请审批到放款实现“只跑一次、一地办结”。

  在省直住房公积金中心办证服务大厅,有杭州市房产交易产权登记管理中心、杭州市不动产登记服务中心入驻,提供公积金贷款抵押注销,商品房现房抵押登记、期房预告登记、期房转现房,二手房买卖、抵押登记等服务。同时,在省直住房公积金中心信贷服务大厅的协同下,相关银行入驻办证服务大厅。凡公积金(含组合)贷款客户,在办理贷款时,一并进行办证所需的身份核验,办理贷款和抵押办证全流程“只跑一次、一地办结”。省直住房公积金中心还邀请五家房产中介入驻办证服务大厅,为客户提供现场签约服务。同时,邀请公证处入驻,为客户提供房产交易、办证的委托公证服务。

  今年,省直住房公积金中心已推出多项便民惠民举措,方便办事群众。7月3日推出的贷款担保制度,已审批担保贷款1640笔、10.6亿元。11月3日推出的新版网上业务系统上线运行,线上业务办理实现零跑腿、零材料。

 




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统