当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
G50沪渝(申苏浙皖)高速公路弁山隧道危化品突发事件应急演练成功举行
发布时间:2017-11-21来源:省交通运输厅字号:[ ]

  为进一步增加应对危化品车辆突发事件实战经验,提升高速公路危化品运输车辆事故综合应急救援能力,11月16日,湖州市应急办组织开展了G50沪渝(申苏浙皖)高速公路弁山隧道突发事件应急演练,浙江沪杭甬高速公路股份有限公司湖州管理处、湖州市高速公路分局、高速交警、消防、卫生、安监等多部门联合参加了此次应急演练。
本次演练地点为G50沪渝高速弁山隧道皖向入口处。演练模拟三车追尾交通事故,驾驶人员受伤,事故造成危化品车辆轻微泄漏,交通中断,监控中心发现险情后迅速启动应急处置预案。经高速路政协同交警、安监、医疗等多个部门80余人联动处置,30分钟后险情得到有效处置,道路恢复通行。演练科目包括高速公路突发事故应急响应和应急指挥机制,现场交通管制和预警信息上报传递,现场交通疏导、事故处置和现场清理,以及其他应急处置工作等。高速路政、高速交警、安监、消防、医疗、环保等迅速开展应急施救处置工作,做到了分工明确、反应迅速,集结有序、配合紧密,圆满完成了演练既定科目内容。
此次演练,充分检验了应急处置预案的科学性和可操作性,增进了联动单位之间良好的分工协作和密切配合,提高了队伍的应急抢险和组织协调能力,取得了显著的效果。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】