当前位置: 首页  >>  最受关注
我省发布前三季环境质量报告
字体:【 发布日期:2017-11-19 浏览次数:

  近日,省环保厅发布今年前三季度浙江省环境质量状况,全省环境质量持续改善,人民日益增长的美好生活需要得到了积极回应。
  今年初,全省打响的剿灭劣Ⅴ类水攻坚战成效明显,全省水环境质量稳步提高。前三季度,全省221个省控断面中,Ⅰ至Ⅲ类水质断面占81%;满足水功能区目标水质要求断面占85.1%。八大水系总体水质保持优良或无明显变化,京杭运河Ⅰ至Ⅲ类水质断面比例同比上升42.9%,明显好转。
  身边环境最直观的改善除了水,还有大家呼吸着的空气。前三季度,全省县级以上城市日空气质量优良天数比例平均为90.1%,严重污染仅占0.01%。与去年同期相比,全省日空气质量优良天数比例平均值上升了2.2个百分点。影响空气质量评价的污染物SO2、PM2.5、PM10等的平均浓度均有下降。污染天次中以O3为首要污染物的最多。今年,O3污染的重要影响因子VOCs已经被纳入治气重点,我省全年VOCs重点工程减排量将达4万吨以上。
  在城市声环境质量方面,前三季度,全省设区城市声环境质量总体较好。城市区域环境噪声平均值同比上升0.1分贝;城市道路交通噪声平均值同比下降0.8分贝。生活噪声源和交通噪声源仍是影响我省声环境的主要噪声源。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统