当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省物价局
省局领导带案下访落实预防性体检收费政策
发布时间:2017-11-17来源:省物价局字号:[ ]

为践行党的十九大精神,切实维护群众的合法权益,进一步做好价格主管部门领导接访工作,省物价局季树忠副局长带领投诉举报中心、监督检查与反垄断分局等部门相关负责人赴丽水市实地带案下访,上下联动妥善解决群众反映的问题。

接访中,季树忠副局长一行首先听取了丽水市卫计委、市民政局、市市场监管局、市中医院等单位有关情况的汇报和意见建议,听取了丽水市物价局前期调查情况,并详细了解相关单位开展预防性体检情况和国家及我省有关预防性体检的法律法规规定,大家进行了充分的交流和沟通。

最后,季树忠副局长提出了五点要求:一是国家明确取消的收费政策,必须不折不扣的执行,该取消的收费必须立即执行;二是各级管理部门要转变观念和理念,要按照“放管服”改革的要求正确理解和把握法律、法规及相关政策;三是卫计、财政部门要加强沟通协调,主动承担起各自的责任,解决好预防性体检和费用的落实;四是今后预防性体检单位的确定要符合公平竞争的原则;五是部门之间要加强配合,抓好落实,防止群体性事件的发生。

(省局投诉举报中心)




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统