当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
《长大桥梁健康监测基础数据结构规范研究》成果达国内领先水平
发布时间:2017-11-15来源:省交通运输厅字号:[ ]

11月12日,由浙江省交通运输科学研究院承担的浙江省交通运输厅科技计划项目《长大桥梁健康监测基础数据结构规范研究》(项目编号:2016043)在杭州通过专家鉴定,项目成果达国内领先水平。

专家鉴定委员会成员有浙江省公路学会陆耀忠教授级高工,浙江省公路管理局朱定勤教授级高工,浙江省交通建设工程监督管理局陈尚新高工,杭州市公路管理局潘学政教授级高工,杭州都市高速公路有限公司张继东教授级高工,浙江安信会计师事务所陈虹高级会计师,浙江省科学技术厅陈斌高级工程师。会议由省交通运输厅组织召开,厅科教处张建光处长主持,浙江交科院张平副院长、科研管理部朱栋副主任、智能交通所戴红良所长助理等课题组主要成员参加会议。

专家组听取了课题组的项目工作总结报告、技术总结报告、科技查新报告、用户使用报告和财务审计报告及相关成果资料,经讨论和质询后,对课题成果给予了积极评价。

专家鉴定委员会认为,该项目通过调研分析现有长大桥梁安全动态监测数据和累积的历史数据,进行了桥梁结构健康监测数据规范标准研究、结构监测历史基础数据与未来基础数据的联通研究,从而实现对桥梁运营期间的结构受力状态、参数变化等进行实时高效的获取及安全评估,建立了规范的传感器命名规则、数据采集和传输的规则等,可用于各类长大桥梁健康监测系统等数据库结构设计以及交通行业管理部门数据采集、交换传输过程。建议推广成果应用。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统