当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省安监局
李会光副局长到开化、龙泉指导执法专业装备建设项目中央投资资金落实情况
发布时间:2017-11-14来源:省安全生产监管局字号:[ ]

        近日,李会光副局长到开化、龙泉两地,对执法专业装备建设项目中央投资资金落实工作进行指导,并对当地安全生产工作进行了调研。
        在指导执法专业装备建设项目中央投资资金落实情况中,李会光副局长指出:一是要加强建设项目管理。安监部门、开发区管委会要严格按照《招投标法》、《政府采购统一规定》规定的程序等相关要求,采取公开招标、政府采购的方式,统一购置属于《安全监管监察职业能力建设标准》中确定的履职基础保障、现场监管执法、风险预警防控、事故调查处理、应急救援指挥和法制宣传教育等六大类的执法专业装备,并严格落实有关规定,加强项目管理。二是切实落实资金管理制度。要加强项目资金管理,对于中央补助资金,要做到专户管理,独立核算,专款专用,严禁滞留、挪用。三是要及时报送项目进展情况。建设项目已经纳入浙江省中央投资项目稽查监管体系,严格按照要求做好项目信息填报和审核工作,并通过全国投资项目在线审批监管平台,每月10日前填报截止上月资金到位情况、投资完成情况。项目完成后,尽快组织开展项目竣工验收工作。
        李会光副局长在听取当地政府及安监部门的汇报后,对开化、龙泉两地控制生产安全事故等安全生产工作取得的成效给与充分的肯定。同时,对近期安全生产工作提出了相关要求:一是要认真贯彻落实党中央、国务院以及省委省政府对安全生产工作的要求,确保政令畅通,把32号文件明确的安全生产工作落到实处。同时要结合实际,抓好安全生产综合治理三年行动计划的落实,明确安全生产中期工作目标,确保安全生产的稳定。二是要提高认识,也就是把安全生产工作永远在路上这个理念牢固树立起来,丝毫不能放松安全这个思想认识。三是要落实生产经营单位的主体责任,确保安全第一、预防为主这个安全生产工作方针落到实处,减少生产安全事故的发生。四是要抓好队伍建设。基层安全生产工作很辛苦,要调动、发挥安监人员的积极性,充分发挥他们在安全生产工作中的作用。五是要加强执法。安监部门是执法部门,应当加大加强行政执法,及时整治生产经营单位的违法行为,消除重大事故隐患,遏制重特大生产安全事故的发生。六是要把整治方案落到实处。政府及其负有安全监管职责的部门,应当把年初制定的安全生产工作方案逐一落到实处,确保年终考核能够取得良好的成绩。
        省安监局规划科技处相关同志陪同调研。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统