当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省统计局
王美福发布前三季度浙江经济运行情况并答记者问
发布时间:2017-11-10来源:省统计局字号:[ ]

1027日下午,浙江省政府新闻办举行新闻发布会,发布今年前三季度浙江经济运行情况。省统计局总统计师、新闻发言人王美福,国家统计局浙江调查总队副总队长陈敏出席发布会介绍相关情况,并回答了记者的提问。省政府新闻办新闻发布协调处处长傅立文主持发布会。

王美福指出,今年以来,浙江坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,深化“最多跑一次”改革,经济运行持续稳走向好,稳的基础更加巩固,好的因素不断积累,转型升级步伐加快,新动能不断发展壮大,实体经济活力增强。但经济运行中也存在一些困难和问题。下阶段,要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,干在实处、走在前列、勇立潮头,加快“两个高水平”建设,不断提高发展质量。

 

在现场回答记者提问阶段,王美福对前三季度我省经济增长的基本态势和主要特征、与全国相比的亮点、房地产市场、工业生产增长较快的原因、网络零售情况等作了阐述和解读。陈敏对房价、PPI等问题作了解读。新华社、人民网、浙江卫视、浙江经济广播、浙江广电集团新蓝网、浙江日报、钱江晚报、浙江交通之声、浙江在线、都市快报、每日商报、杭州日报、青年时报等多家媒体参加了发布会。

 

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统