当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省安监局
省安监局领导赴绍兴调研安全生产应急队伍建设
发布时间:2017-11-10来源:省安全生产监管局字号:[ ]

 

2017年11月9日,省局王旭昉副局长与应急处有关人员到绍兴调研安全生产应急队伍建设情况。
上午王旭昉副局长首先实地走访了绍兴漓渚矿山救护队和绍兴平铜矿山救护队两支省级安全生产应急救援专业骨干队伍,详细询问了队伍的建设情况,查看了解两支队伍在装备、人员培训、应急演练比武等方面的工作。下午,在绍兴市安监局召开了由相关县(区)、开发区安监局及部分企业参加的应急队伍建设座谈会。上虞区安监局、柯桥区安监局、袍江工业区安监局分别汇报了辖区安全生产应急队伍建设情况,绍兴漓渚矿山救护队和绍兴平铜矿山救护队以及三元化工、荣盛控股集团的企业代表也介绍了他们建设企业应急队伍的经验。
王旭昉副局长在听取工作汇报后,肯定了绍兴市各级安监部门及企业对安全生产应急工作的重视。他表示,近年来绍兴市围绕全市经济社会安全发展需要,在安全生产应急队伍建设上做了大量的卓有成效的工作,已具备较好的应急队伍基础。对下一步队伍建设工作,王旭昉副局长提出:一是要抓紧研究建立一支省级危化应急救援骨干队伍。按照依托企业、整合资源、共建共享、服务社会等原则,在现有队伍的基础上,成立一支省级危化应急救援骨干队伍。二是整合绍兴平铜矿山救护队和绍兴漓渚矿山救护队。根据两支队伍的现状、特点及应急工作开展的情况,拟将两支队伍整合为一支省级矿山救援骨干队伍,主要是服务于企业自身发展的需要。三是抓好危化与矿山重点县应急队伍建设。确保在年底前尽快做至危化与矿山重点县应急队伍建设全覆盖。
绍兴市安监局毛红卫局长表示,下步将按照王副局长的要求,尽快建立省级应急救援骨干队伍;进一步加强对安全生产应急救援队伍指导,督促队伍加强日常培训与演练,提高队伍的应急救援能力,培养招之能来、来之能战、战之必胜的应急救援队伍。
 



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统