当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省安监局
浙江省安全生产监督管理局关于举办全省安全生产应急救援业务培训班暨应急处置卡推广应用现场会的预通知
发布时间:2017-11-10来源:省安全生产监管局字号:[ ]

各市安全生产监督管理局:
        为加强安全生产应急管理工作,进一步提高安全生产应急管理人员业务水平,着力开展应急处置卡的推广应用,谋划2018年工作思路,经研究,定于2017年11月下旬在宁波市举办全省安全生产应急救援业务培训班暨应急处置卡推广应用现场会。现将有关事项预通知如下:
        一、参加对象
        各市安监局安全生产应急管理工作处室主要负责人、各危险化学品和矿山重点县安监局分管负责人各1人。邀请部分市安监局分管应急管理工作领导参加。
        二、时间和地点
        具体时间、地点另行通知。
        三、主要内容
         (一)邀请有关专家讲授“如何开展应急预案管理工作和如何编制应急处置卡”等。
         (二)宁波市及相关企业介绍应急处置卡编制和推广应经验,实地考察应急处置卡应用实施情况。
         (三)总结2017年工作,谋划2018年工作思路。
         四、材料准备
       请各市、各危险化学品和矿山重点县安监局认真准备交流材料,材料内容应包括:安全生产应急救援队伍建设情况,应急物资装备相关情况,应急预案编制、备案及培训、演练情况,应急处置卡编制、使用情况,安全生产应急宣传教育情况,今年发生的生产安全事故应急救援案例,应急管理工作的典型经验和存在的问题,明年应急管理工作思路和相关建议等。
        五、其他事项
        (一)与会代表食宿费由省安监局统一支付,驾驶员住宿费自理。
         (二)请各市安监局汇总本辖区参会人员名单,并于11月15日前报送《报名回执》(附件);会议交流材料电子版请于11月20日前报送。联系人:詹萍,联系电话:0571-87055004,传真:87053040,电子邮箱:yjc@zjsafety.gov.cn

         附件:报名回执

 

                      浙江省安全生产监督管理局   
                             2017年11月10日
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统