当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
省运管局召开全省货运企业代表座谈会
发布时间:2017-11-10来源:省交通运输厅字号:[ ]

  11月6日下午,省运管局召开全省货运企业代表座谈会。局长胡嘉临、副局长胡奕军,省综合交通物流协会以及各地传统运输企业、互联网大车队、无车承运人等多种类型的15家企业家代表参加了会议。

  货运行业代表就企业当前存在的困难、问题以及下一步的发展方向进行了广泛交流,并对行业管理部门提出了相关意见建议。企业家们表示,目前货运行业有同质化发展趋势,货运基础设施不足,管理水平不高。驾驶员队伍素质有待进一步提高、互联网思维需要进一步提升,要继续坚持走集约化、平台化模式,不断规范货运市场秩序。

  胡嘉临局长在总结讲话中指出:当前货运行业面临一些问题,比如物流基础设施不足、运输环境不优、执法不统一、企业融资难、司机荒等,但是通过此次座谈会,感觉到企业家们普遍对行业前景看好,对国家货运政策有信心,反映出经济向好的趋势,企业家们对行业走信息化、规模化的看法也比较一致。对于如何推进行业规范创新发展,胡局长提出了五点要求:一是朝着规模化、集约化、信息化方向,推动企业发展;二是朝着平台型方向发展,发挥“物流+互联网”作用,企业要主动拥抱互联网;三是朝着多式联运方向发展,充分运用铁路、水运等多种方式运输;四是朝着供应链的上下游延伸,延长产业链;五是要积极发挥协会和龙头企业的作用,整合散小做大做强。对于行业管理部门,胡局长指出,要进一步强化引导、进一步简政放权、加大联合执法。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统