当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
省海港委副主任张善坤到台州调研海洋港口项目建设工作
发布时间:2017-11-10来源:省交通运输厅字号:[ ]

11月1-2日,省海港委副主任张善坤一行赴台州调研海洋港口建设项目,台州市副市长张加波等参加调研活动。

张善坤副主任一行实地考察了头门港区二期码头建设、海门港区功能转移及一江两岸开发、台州湾集聚区临港产业等建设项目现场,听取港航、海洋经济等相关情况的汇报。在听取汇报后,张善坤副主任充分肯定台州在发展海洋港口经济发展中所做的工作,指出今后3-5年是台州海洋经济发展的重大机遇期,一定要紧紧抓住,齐心协力,共同推进台州海洋港口建设。

对于头门港区的发展,张善坤副主任强调,头门是浙江海洋经济的重要组成部分,是“一核两翼三圈九区多岛”中的重要节点,要围绕国家“一路一带”建设、浙江省海洋经济“5211”行动计划、大湾区建设等工作部署,积极谋划,狠抓落实,务求实效。一是在目标上,要将头门打造成浙江省港产城统筹发展示范区、省国资和地方政府共同投资的样板区、大湾区建设的先行区。二是在发展路径上,要紧盯大型临港产业,争取央企落户,要形成产业集群,做大做强制造业物流业。三是在建设力量上,要省市县三级共同发力,共同招商,要从长从远从大考虑问题,发挥各方面的积极性,同时要兼顾社会效益和经济效益。四是在资金筹措上,要想方设法,多渠道拓宽。要继续支持头门港区作为核心港区打造,承接海门港区功能转移。在调研期间,张善坤副主任还专门到头门港公司进行十九大精神宣讲。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统