当前位置: 首页  >>  最受关注
我省加快培育“隐形冠军”企业
字体:【 发布日期:2017-10-03 浏览次数:

   近日,省经信委公示了浙江正大空分设备有限公司等23家2017年浙江省“隐形冠军”企业名单。今年2月,省政府办公厅出台《关于推进中小微企业“专精特新”发展的实施意见》,积极引导中小微企业走“专业化、精品化、特色化、创新型”发展道路,目标是到2020年,在全省规下工业企业中建立5万家“专精特新”企业培育库,在规上工业企业中建立1000家“隐形冠军”企业培育库,每年确定20家左右细分行业的“隐形冠军”企业,确定100家左右创新型示范中小企业。其中,今年全省确定260家“隐形冠军”培育企业。

  我省坚持走“专精特新”发展之路,倾力打造创业创新服务平台。完善中小企业公共服务平台网络。通过建立运营管理和考核激励制度,平台注册企业突破40万家,入驻服务机构7000多家,推广小微企业服务补贴券模式,为创业创新提供“找得到、用得起、有保证”的服务。

  建设一批小微企业园区。坚持高起点规划设计,高标准推进建设,高质量集聚项目,高效能管理服务,到2020年全省新增小微企业园区500家,为中小微企业创业创新开辟新空间、营造好环境。

  举办浙江好项目·创新创业大赛。以发现好项目、培育好企业为目标,聚焦制造业和信息经济领域,搭建项目与资本、项目与服务对接的平台,今年已吸引1000多个项目报名参赛,全省共举办80多场海选路演活动。

 




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统