当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
不忘初心 忠诚核心 奋力开启新征程——浙江干部群众坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体
发布时间:2017-10-26来源:浙江日报字号:[ ]

  10月25日,北京人民大会堂东大厅,灯火璀璨,四壁生辉。新一届中央政治局常委的记者见面会在这里举行。

  11时54分,刚刚在中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,在热烈的掌声中步入大厅。

  全球的目光聚焦在此时,历史的时针定格在此刻。浙江人民和全国人民一样,用饱含信任的目光凝视着习近平总书记,凝视着这个带领中华民族走向伟大复兴的新时代“梦之队”,仔细聆听习总书记说的每一句话。

  迈入新时代的中国犹如习总书记身后的巨幅国画所描绘的,青松挺立,群山巍峨,气象万千……

  “新时代要有新气象,更要有新作为”——习总书记发出的号召在浙江广大干部群众中引起强烈共鸣,激起万丈豪情,激发无穷动力。大家表示,要认真学习和贯彻党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,忠诚核心,牢记使命,焕发新气象,展现新作为,开启新征程,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

  忠诚核心、拥戴核心、维护核心,沿着习近平总书记指引的航向全力奋进

  乘风破浪正逢时,直挂云帆济沧海。浙江干部群众表示,党的十八大以来我国取得了举世瞩目的成就,根本上取决于以习近平同志为核心的党中央的坚强有力领导,取决于习近平同志作为党中央的核心、全党的核心的领航掌舵。5600多万浙江儿女坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,坚信在习近平总书记的领航掌舵下,“中国号”巨轮一定能扬帆远航,驶向中华民族伟大复兴的光辉未来。

  “新一届中央领导集体身处中国特色社会主义进入新时代的大背景,身经党的十八大以来中国特色社会主义事业的伟大实践,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下产生的,更拥有习近平总书记这个最强的核心。我们坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,这是党和国家事业兴旺发达的根本所在、命脉所在,也是全国各族人民的利益所在、幸福所在。”刚看完电视直播的浙江省委党校副校长徐明华告诉记者。

  “新一届中央领导集体,政治成熟坚定、创新奋发有为、作风务实亲民,是党心所向、军心所向、民心所向。”省军区政治工作局主任周嘉爱说,“我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢记职责使命,不负时代重托,不负领袖期待。”

  读完党的十九届一中全会公报,省科技厅厅长周国辉非常激动:“有了深得党心民心、久经考验的以习近平同志为核心的党中央领导集体,我对未来充满信心。我们坚决拥护、忠心拥戴、坚定跟随、自觉维护习近平同志这个核心,这是最大的政治。”

  全党有了核心,中央才有权威,中国共产党这个世界第一大党才有磅礴力量。“党的历史、中华人民共和国的历史都告诉我们:要治理好我们这个大党、治理好我们这个大国,保证党的团结和集中统一至关重要,维护党中央权威至关重要。”省直机关团工委书记韩璐表示,“作为一名党员干部,要时刻维护习近平总书记这一核心,做到思想上十分自觉、政治上十分明白、理论上十分清醒、行动上十分坚定。”

  省机电集团、省职教集团党委书记王敏说,作为国民经济中流砥柱的国有企业,要绝对忠诚于党中央、忠诚于习近平总书记,一心跟党走、一心拥护核心。

  忠诚核心、拥戴核心、维护核心,要时时刻刻内化于心,外化于行。嘉兴市组工干部王飞越认为,“作为基层党员干部,要始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心,不忘初心、牢记使命,努力学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,激发干事创业的巨大热情,忠实履行好职责与使命。”

  忠诚核心、拥戴核心、维护核心,最重要的是要用真抓实干的实际行动来落实、来体现。

  温岭市委书记徐仁标表示,维护核心决不是抽象的,必须在思想上、政治上、行动上全面付诸实践。温岭全市广大党员群众要把深入学习贯彻党的十九大精神作为头等大事,忠诚核心、拥戴核心、维护核心,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,加快建设新温岭。

  湖州市吴兴区委常委、副区长洪波表示,在新时代中国特色社会主义的新征程中,必须牢固树立“四个意识”,始终在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,强化看齐追随,强化奋进担当,强化真抓实干。

  “我们在任何时候、任何情况下,都必须把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导落实到行动上。”长兴县画溪街道党委书记黄平表示,要更加自觉地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,锐意进取、埋头苦干,创造无愧于时代的业绩。

  卧龙控股集团董事长陈建成说,卧龙全体员工要坚决拥护、坚决维护习近平总书记这一核心,身践力行树标杆,围绕打造“全球电机NO.1”的目标愿景,深入实施全球化战略,为振兴民族工业、助力“中国制造2025”战略贡献民营企业的力量。

  浙江工商大学党委书记金一斌表示,进入中国特色社会主义新时代,高校更要有新气象、新作为。“党的新一届中央领导集体是全党的正确选择,合乎党心、顺乎民意,我们坚决拥护。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快一流大学和一流学科建设,为建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。”

  紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,复兴路上再出发

  新时代树立新目标,新征程赋予新使命。浙江干部群众表示,党的十九大庄严宣告中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,党和国家事业已经发生了历史性变革。使命呼唤担当,使命引领未来。在新的历史方位下,党员干部要不忘初心,牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想。

  衢州市衢江区委书记吴江平说,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在新一届中央领导集体的坚强领导下,唯有锐意进取、奋发作为,才能不负时代和人民的重托。

  “我们要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”省卫计委主任杨敬表示,全省卫生计生工作者要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,不忘初心、牢记使命,进一步发展好卫生计生事业。

  这两天,浙大一院院长王伟林领衔,联合6家“双下沉”分院专家,通过预约方式放送了7000多个名医专家号,让基层百姓在家门口免费“看名医”。王伟林说:“要认真学习贯彻党的十九大精神,按照为人民群众提供全方位全周期健康服务的要求,通过搭建互联网医院平台等方式拓展和延伸医疗服务,探索人财物深度融合的‘双下沉’模式,持续提高基层医疗服务水平,推动医疗资源服务趋于平衡。”

  “全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。”习总书记的话讲到了广大党员干部群众的心坎上。龙泉市岩樟乡坑源底村,曾是抗战时期中共龙泉县委机关的驻地。这些年,在党组织的带领下,小山村发生翻天覆地的变化。坑源底村党支部书记叶建青说,坑源底村党员干部要拿出勇气和干劲,把革命老区的山变得更绿,景变得更美,让老区群众更富。

  要办好人民满意的教育。杭州市滨江区教育局党委书记、局长陈玉棠说:“我们要坚持立德树人,牢记办好人民满意教育的使命,让市民在家门口就能享有高水平、均衡发展的教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”

  新时代新使命,对加强党的建设提出新的更高要求。“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”——习总书记在讲话中引用的这句诗让我省党员干部深有感触。作为我省推进国家监察体制改革试点的亲历者,省纪委、监委第六纪检监察室主任王俊表示,全面从严治党永远在路上,作为一名纪检监察干部,投身伟大工程建设,就是要切实履行纪检、监察两项职能,为大力营造风清气正的政治生态作出自己应有的贡献。

  实现伟大梦想,要在最大范围内凝聚起推动中国发展进步的磅礴力量。中午时分,省政协港澳台侨和外事委办公室主任韩颖龙与很多政协委员一样心情激动。新一届政治局常委亮相时,委员们纷纷在微信朋友圈点赞。韩颖龙说:“作为政协机关工作者,要发挥好人民政协大团结大联合组织的功能,广泛团结各党派团体、各族各界,港澳台同胞、海外侨胞和归侨侨眷,找到最大公约数,画出最大同心圆,汇聚共襄伟业的强大力量。”

  全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国

  思想是时代的灯塔。伟大目标需要有伟大的思想引领,才能凝聚起万众一心、砥砺前行的伟大力量。省中国特色社会主义理论体系研究中心主任胡坚认为,党的十九大确立习近平新时代中国特色社会主义思想在全党全国的指导地位,是我们开创中国特色社会主义新时代的强大思想武器,是我们走向光辉未来的行动指南。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,我们就能高瞻远瞩地把握前进的方向。当前,深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想是首要的政治任务,我们一定要在学习领会其博大精深的思想内涵上下功夫,并与浙江的实践紧密地结合起来,干在实处、走在前列、勇立潮头!

  发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移地贯彻新发展理念。

  省财政厅党组书记徐宇宁表示,这些年来,浙江财政部门践行创新发展理念,加快推进政府产业基金项目落地, 变“补”为“投”,以市场化方式支持实体经济发展。截至今年上半年,全省政府产业基金规模达1318亿元,撬动社会资本7860亿元。

  宁波欧琳集团董事长徐剑光说:“中国企业要培育涵盖‘从企业主到基层员工’的企业家精神、劳模精神和工匠精神,更好精准对接人民日益增长的美好生活需要。”浙江省土产畜产进出口集团有限公司董事长张斌表示,要通过创新发展、开放发展,建设海外加工基地、营销服务网点,打造国外市场的终端布局,培育竞争新优势,从国际产业分工链的低端走向中高端。

  习近平总书记在记者见面会讲话中指出,历史是人民书写的,一切成就归功于人民。只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。这番话让我省干部群众再一次深深感受到人民在习总书记心中具有至高无上的地位,对坚持以人民为中心的发展思想有了更深的感悟。

  “我们要始终将人民利益放在首位,让新时代的发展成果惠及广大百姓。”温州市鹿城区委书记李无文说:“社会主义初级阶段主要矛盾的变化,就是我们今后工作着力点的变化。当前,鹿城在‘大拆大整’后要实现‘大建大美’,这承载着130万鹿城人民对美好生活的新期许。我们要一件事情接着一件事情地办,让人民获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。”

  就业是民生之本。近5年来,我省不断优化就业创业环境,就业创业工作走在全国前列,每年新增就业超过100万人,城镇登记失业率始终保持在3%以下。省人力资源和社会保障厅副厅长陈中表示,要“实现更高质量和更充分就业”,在完善就业创业政策、大规模开展职业技能培训、做好残疾人就业工作上狠下功夫。

  省委政法委执法监督室主任李晓说:“进入新时代,人民群众在民主、法治、公平、正义、安全等方面的要求日益增长,也给我们的工作提出了更高要求。我们政法干部将按照中央统一部署,全面准确贯彻落实全面依法治国方略,让人民群众因法治进步不断增强获得感、幸福感、安全感。”

  省人大常委会研究室副主任洪开开表示,新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,处处以人民福祉为出发点和落脚点。这也为坚持和完善人民代表大会制度、充分发挥人大在民主法治建设中的“一线”作用指明了方向。近年来,我省各级人大及其常委会加强对重大民生问题的监督,不断丰富基层民主形式,逐步将人民当家作主落实到国家政治生活和社会生活之中。接下来要把中央要求、群众期盼、实际需要、鲜活经验结合起来,着力健全人民当家作主制度体系,充分体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力。

  绍兴市中级人民法院民三庭副庭长秦善奎刚开完庭,就通过浙江新闻客户端了解新一届中央政治局常委与中外记者见面会的报道。当习近平总书记再次提及改革,这位亲历司法体制改革的员额法官倍感激动,“习总书记的重要讲话,再次释放改革的清晰信号。作为处在司法体制改革最前沿的新一代法官,我们将积极投身到司改的实践中去,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”

  省国税局局长龙岳辉表示,国税部门将继续坚持深化改革,推出一批接地气、针对性和操作性强的具体改革措施,最大限度便利纳税人,减轻纳税人办税负担,让群众更有改革的获得感。

  文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。浙江省文化馆馆长、党总支书记裘国樑说:“作为群众文化工作者,我们要切实肩负起弘扬社会主义核心价值观的使命与责任,让人民群众感受到社会主义文化的生命力、凝聚力和感召力。让中国优秀传统文化鲜活起来,为百姓创作更多喜闻乐见的文艺作品,奉上最好的精神食粮。”

  “在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国这一新的奋斗目标,最突出的一点是在富强民主文明和谐的基础上增加了美丽的新要求,这表明我们党对社会主义现代化强国的奋斗目标与内涵要求更高、更全面、更系统了。”省人民政府咨询委员会三农发展部部长顾益康说,“这也凸显了对优美生态环境的追求已经成为人民对美好生活的新需要。”

  宋家坝河曾是德清县的黑臭河,通过治理现已清澈见底。“这让我体会到了基层河长的价值。”德清雷甸镇新利村干部沈伟峰说,将“美丽”作为社会主义现代化强国的奋斗目标之一,作为一名村级河长,既深受鼓舞又深感责任重大,“我一定继续尽好河长责任!”

  继续沿着习总书记指引的路子走下去,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章

  九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。伟大目标的实现扎根于一步一步脚踏实地的行动。大家纷纷表示,以习近平同志为核心的党中央已经为中华民族伟大复兴绘就新蓝图、谋定新方略、排定时间表,各地各部门要把学习贯彻十九大精神作为当前最重要的政治任务,结合本职工作学习好贯彻好,坚定不移地沿着习总书记指引的路子走下去,秉持浙江精神,干在实处、走在前列,勇立潮头,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章。

  习总书记已经发出决胜全面小康社会的动员令,浙江省第十四次党代会提出要确保到2020年高水平建成全面小康社会。“我要继续努力,成为一名真正懂农业、爱农村、爱农民的‘三农人’。”桐庐县万强农庄负责人钱万强表示,“我们要继续推进农业农村现代化,广开农民增收门路,像习总书记说的那样,全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。”

  浙江疾病预防控制中心主任夏时畅说,省疾控中心将以人民健康为中心,严格落实防控对策,普及健康知识,为全面建成小康社会作出应有的贡献。

  建设现代化经济体系是跨越发展关口的迫切要求和我国发展的战略目标,也是建设“富强浙江”的必由之路。

  习总书记当年提出“八八战略”,就有关于加快先进制造业基地建设的要求。省经信委主任张金如说,这些年,浙江高度重视先进制造业基地建设,涌现了一批千亿级的产业集群,下一步要打造竞争力强的世界级先进制造业集群。

  万向集团总裁鲁伟鼎说,万向人将牢记习总书记对万向的嘱托,不忘初心和使命,把万向梦融入中国梦,加快传统制造业向智能制造、高端制造迈进,积极发展清洁能源,创业创新、永不停息,为人民共同富裕和国家社会进步作出更大的贡献。万丰集团党委书记陈爱莲要求公司全体员工学好十九大报告,坚守产业报国,践行“中国制造2025”,推进“互联网+”“智能化+”与实体经济的深度融合,打造百年老店。

  “我们要把提高供给体系质量作为主攻方向。”浙江华旺科技集团总经理莫烦说,在桐乡濮院园区,已将大数据技术应用到毛衫产业。“让实体经济插上互联网大数据的翅膀,实现深度融合,我们将继续探索。”

  中国移动浙江公司党委书记郑杰说,浙江移动要为打造网络强国作出更多贡献,将继续推进提速降费措施,开展5G多项技术探索,使浙江网络质量领先全国。

  基层党员干部要以更强烈的使命意识和担当意识,发挥先锋模范作用,为了群众加油干,带领群众一起干。杭州下沙邻里社区汇聚了来自全国20多个省(区、市)近万名外来务工者,是一个专为新杭州人提供服务的新型社区。连日来,社区党支部书记张敏华一直关注大会新闻。“2006年夏天,习总书记曾来到我们社区调研,肯定了我们的外来人口管理模式和服务水平。”张敏华说,社区将认真贯彻党的十九大精神,凝聚各方力量,做好外来务工青年就业指导培训、务工人员子女生活服务及“老漂一族”关爱等工作,同时依托志愿服务,发挥社会组织的作用,做到“弱有所扶”,共同打造新杭州人温馨和谐的“第二故乡”。

  新时代新征程,呼唤新青年新作为。“作为一名团干部,我感到责任重大,使命光荣。”团省委干部唐永卿说,当代青年是实现“两个一百年”奋斗目标的重要参与者与见证者,更是最直接的受益者。“我们将在团员青年中掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年头脑,坚定不移推进共青团改革,深入实施青年马克思主义者培养工程,引导团员青年在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,有理想、有本领、有担当,努力成为新时代的奋进者、搏击者。”浙江金融职业学院金融管理与实务专业大三学生戚朔余说:“作为新时代的青年,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的时代使命,要勤学励志,苦练技能,为实现中国梦贡献自己的青春力量。”




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统