当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
浙江代表谈报告感受:从“备感亲切”到“倍加精彩”
发布时间:2017-10-24来源:浙江日报字号:[ ]

  这几天在采访出席党的十九大的浙江代表时,他们不约而同用“备感亲切”来形容对报告的感受。

  对于浙江来说,“备感亲切”的“含金量”的确很高。习近平总书记在浙江工作了6个年头,我们在很多代表讲述的小细节里,就能频频听到十九大报告中的热词——

  比如安吉县委书记沈铭权代表,他在人民大会堂的“党代表通道”上,讲述习近平总书记当年在安吉余村提出绿水青山就是金山银山的理念;

  比如嘉善县委书记许晴代表,令她感念的是总书记当年多次为嘉善指示批示,擘画发展蓝图,这个浙北小县已经在城乡融合发展上走在前列;

  再比如义乌市城西街道七一村党委书记何德兴代表,他特别自豪总书记当年到义乌考察调研10余次,力排众议、推进改革,义乌一度被称作“中国权力最大的县级政府”;

  还有杭州市西湖区翠苑一区社区党委书记张爱民代表,他始终牢记着总书记当年曾先后3次到社区调研指导,提出“民有所呼、我有所应,民有所呼、我有所为”的要求……

  习近平总书记在浙江工作时一系列深具前瞻性的战略思考和实践探索,与习近平新时代中国特色社会主义思想是前后相续、融会贯通的。正如省委书记车俊代表在19日的浙江代表团开放日中所说,习近平新时代中国特色社会主义思想的形成有深厚的理论基础、实践基础、群众基础,将这一重要思想作为我们党的指导思想,完全是瓜熟蒂落、水到渠成,众心所向、众望所归。

  浙江代表正从这份“备感亲切”中汲取强大的力量。连日来,浙江代表表示,浙江作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,一定要坚定不移沿着总书记指引的路子走下去,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,加快“两个高水平”建设,以“倍加精彩”的优异成绩向习近平总书记和全省人民交出满意的答卷。

  追求“倍加精彩”,唯有实干。实干,是我们党夺取新胜利的法宝,也是亿万中国人的精神品格,更是红船精神、浙江精神的要义之一。从义乌的“鸡毛飞上天”到“温州一家人”,背后都是实干苦干托举起来的不平凡。与代表们交流的过程中,有一个感受特别强烈——不管是一地发展的“大目标”还是个人的“小目标”,都与十九大精神同频共振。

  “历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”,走向未来,我们当保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把对十九大报告的“备感亲切”转化为浙江明天的“倍加精彩”。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统