当前位置: 首页  >> 最受关注
嵊州推进医疗卫生服务改革 铺就百姓健康路
发布时间:2017-10-24发布机构:嵊州市字号:[ ]

  “在嵊州市人民医院看病既方便又实惠,还有专家坐诊,我就不用专程跑远路去其他城市的大医院了。”正在医院验血的市民吴先生,道出了近年来嵊州市在推进医疗卫生服务改革当中发生的变化。“十九大报告中提出,要全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,这让我对卫生健康事业未来的发展充满了期待。”吴先生兴奋地表示。

  曾经,嵊州市内的多家医院都遭遇过很长一段时间的“冷板凳”。不少群众认为嵊州的医院“小病不用去,大病治不好”。于是,病人少,医院常常入不敷出,医务人员业务水平也难以提升。十八大以来,随着一系列扎扎实实的医疗惠民举措落地,嵊州市的就医环境发生了脱胎换骨的变化。去年嵊州市区域外转患者为17833人次,较2015年下降了6677人次,区域就诊率上升8%。除此之外,嵊州市还积极推进家庭签约服务,组建签约医生团队,为群众“看病难”开出了有效的“药方”。目前,嵊州市有586名家庭医生团队式开展了签约服务,拥有家庭医生的居民超过了22万余人。

  十九大报告中提出:要在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。怎么让广大老百姓看得起病、看得好病是嵊州市卫计局局长宋建平一直在琢磨的要紧事。“嵊州市这几年通过‘双下沉两提升’等重要举措,让老百姓看病更加便捷了。”宋建平对此感受真切,“要实现报告中提出的目标,需要我们继续坚持深化医改,不仅要让患者有获得感,还要让医务工作者认可。”




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统