当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动
浙江代表团讨论十九大报告中央纪委报告和党章修正案
发布时间:2017-10-21字号:[ ]

  浙江代表团20日在驻地讨论党的十九大报告、中央纪律检查委员会工作报告和《中国共产党章程(修正案)》。王晨、车俊、袁家军、夏宝龙、乔传秀、唐一军等参加会议。
  会上,代表们踊跃发言。王昌荣、史济锡、何德兴、吴坚、胡朝霞、张积贵、何杏仁、沈铭权、张仕恒、陈美芳、张益平、陈霞娜、范群、林燚、周明娟、施洁净、徐岚等代表就十九大报告发言。
  王晨、车俊、袁家军、夏宝龙、乔传秀、李金明、唐一军、葛慧君、赵一德、刘建超、任振鹤、陈金彪、周江勇、吴朝晖、陈伟俊等代表就中央纪委工作报告和党章修正案作发言。
  代表们说,习近平同志所作的十九大报告宣告了中国特色社会主义进入新时代,提出了新时代中国特色社会主义思想,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是一个举旗定向、凝聚力量、催人奋进的好报告,是我们党面向世界、面向未来的政治宣言,必将对党和国家事业发展产生重大而深远的影响。十八大以来,党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,最根本的是因为我们有习近平总书记这个全党核心、人民领袖、全军统帅。我们要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保十九大精神和中央各项决策部署得到全面贯彻落实。
  代表们认为,中央纪委工作报告主题鲜明、内涵丰富,是一个指导新时代党风廉政建设和反腐败工作的好报告,是体现时代精神、反映人民意愿、符合实际需要的好报告。报告政治站位高、忧患意识强、思路举措新、工作导向严,全面展示了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和显著成效,充分体现了党的十九大报告的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,反映了当代中国共产党人管党治党的一贯自觉和高度自信,特别是向全党进一步传递了越往后执纪越严的强烈信号和鲜明导向。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央纪委在全面从严治党这场新的“时代大考”中交出了一份优秀答卷。大家表示,有习近平总书记的掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,我们对全面从严治党充满信心,一定能赢得党风廉政建设和反腐败斗争的胜利。
  代表们认为,党的十九大对党章进行适当修改是十分必要的,这是适应新形势下加强党的工作和党的建设的必然要求,是推进党的理论创新、实现党的指导思想与时俱进的必然要求,是顺应时代潮流、发展变化和党心民心的必然要求。党章修正案充分吸纳了党的理论和实践创新成果,全面体现了马克思主义中国化最新成果,标志着我们党越来越成熟,标志着党的旗帜写进了崭新的时代内容,标志着党统一思想、统一意志、统一行动有了更坚实的根本依据,标志着党员干部有了更好的正己明镜。大家表示,党章修正案审议通过后,要全力抓好学习贯彻的各项工作,真正把思想统一到党章上来,自觉按照党章行动,努力成为学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的模范。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统