当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动
把十九大报告精神内化于心外化于行
发布时间:2017-10-20来源:浙江日报字号:[ ]

  省委副书记、省长袁家军代表18日在浙江代表团讨论十九大报告时指出,我们一定学习好贯彻好党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持以人民为中心,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,努力干在实处、走在前列、勇立潮头,为实现“两个一百年”目标贡献浙江力量。

  袁家军说,我完全赞同和衷心拥护习近平同志所作的报告。习近平总书记的报告高屋建瓴、思想深邃、气势磅礴,是一篇充满真理光芒、时代精神、豪情壮志的马克思主义光辉文献。十九大展示了新面貌,充满了“长风破浪会有时”的壮志豪情;开启了新时代,标定了“而今迈步从头越”的历史方位;创立了新理论,提供了“不畏浮云遮望眼”的旗帜引领;提出了新论断,明确了“直挂云帆济沧海”的行动指南;部署了新举措,吹响了“撸起袖子加油干”的奋斗强音。

  袁家军说,十九大报告是新时代的科学纲领、政治宣言、行动指南。通篇贯穿着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,蕴含着新时代中国特色社会主义的理论逻辑,“四个伟大”的实践逻辑,社会主要矛盾变化的发展逻辑,从站起来、富起来到强起来的复兴逻辑,全面开启了中国人民美好生活、中华民族伟大复兴、社会主义现代化强国建设的新征程。

  袁家军说,要把十九大报告精神内化于心。深刻领会十八大以来推动历史性变革、取得历史性成就的根本原因,进一步坚定维护核心、紧跟核心、爱戴核心、向核心看齐的政治自觉。深刻领会中国特色社会主义主题,进一步做到不忘初心、牢记使命。深刻领会中国特色社会主义进入了新时代的重大政治判断,进一步认清我国发展新的历史方位、社会主要矛盾和阶段性特征。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略的自觉性和坚定性。深刻领会决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略部署,进一步落实党和国家工作的新战略和新举措。深刻领会新时代党的建设总要求,进一步提高党的执政能力和领导水平。

  袁家军说,要把十九大报告精神外化于行。我省作为中国革命红船的起航地和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,必须坚决听从总书记的号令,坚决贯彻总书记的思想,坚决执行总书记的决策,坚决捍卫总书记的权威。义无反顾扛起新时代历史使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,增强“八大本领”,大力弘扬红船精神,全面落实省党代会的各项决策部署,制订实施“富民强省十大行动计划”,大手笔深化改革、推进创新、扩大开放、保护生态、促进发展、提升文明,加快推进“两个高水平”建设,奋力续写“八八战略”新篇章。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统