当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚定不移沿着习近平指引的路子走下去
发布时间:2017-10-19来源:浙江日报字号:[ ]

  18日下午,省委书记车俊代表在浙江代表团讨论党的十九大报告时指出,习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,是一个解放思想、实事求是、求真务实、与时俱进的好报告,是一个具有科学真理性、历史开创性、战略指导性的好报告,是一个让人耳目一新、豁然开朗、提神醒脑、催人奋进的好报告,是一个站在当今时代战略制高点、理论制高点、道义制高点的好报告。这个报告,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量、胜利的信心,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,是21世纪科学社会主义的纲领性文献。

  车俊说,报告集中反映了全党智慧、基层实践、人民期盼,具有极为深厚的思想基础、实践基础和群众基础。报告实现了党的理论创新的新飞跃,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒和中国特色社会主义新时代的鲜明特色。这个报告最大的历史贡献,就是在新的历史方位下,提出了新时代中国特色社会主义思想,明确了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,阐述了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,集中反映了党的理论和实践创新的最新成果,开辟了马克思主义中国化的新境界。报告科学擘画了党和国家事业发展的顶层新设计,是我们党带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动指南。

  车俊说,之所以形成这样的好报告,关键是因为以习近平同志为核心的党中央工作谋划得好、干得好,关键是因为党中央的坚强领导,更是因为我们有一个饱经历练、经验丰富、理性担当的好核心好领袖好统帅,引领我们走进了新时代。党的十八大以来,我们党和国家事业发生了历史性变革,党的理论实现了历史性创新,中华民族继站起来、富起来之后又实现了强起来,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家展现出历史性前景。突出体现在7个方面:走过了一段辉煌的奋斗历程,这段历程在党和国家发展史、国际共产主义运动史、人类文明发展史上留下了值得大书特书的一页;产生了一个卓越的领导核心,有习近平总书记这个全党核心、人民领袖、全军统帅的掌舵,党和国家各项事业一定能无往而不胜,富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国一定能如期建成;形成了一个博大精深的思想理论体系,即习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化的历史性飞跃;带领全党全国各族人民走上了一条宽广光明的复兴之路,现在我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标;打造了一个无比强大的马克思主义执政党,党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力有了显著提升;建设了一支能打胜仗的人民军队,使之成为了坚不可摧的钢铁长城和维护世界和平的重要力量;树立了一个自信负责的大国形象,中国的国际影响力不断增强。

  车俊指出,党的十九大具有划时代的意义。学习好、宣传好、落实好十九大报告精神是当前和今后的首要政治任务,同时也是一项长期的任务。我们要以高度的政治责任感,认真学习、研究、宣传和贯彻落实十九大报告精神,深入领会精神实质,切实做到融会贯通,更好地把全省广大党员的思想认识统一到中央的决策和部署上来。浙江作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,一定要坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,加快“两个高水平”建设,以优异成绩向习近平总书记、向新一届党中央、向全省人民交上满意的答卷。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统