当前位置: 首页  >>  最受关注
我省推进小城镇“道乱占”治理
字体:【 发布日期:2017-10-13 浏览次数: 来源: 浙江日报

  10月12日,浙江小城镇环境综合整治行动“道乱占”治理工作推进会在遂昌召开,会议通报了我省小城镇“道乱占”治理情况:截至9月底,我省1191个小城镇已开工道路整治项目4359个,完成投资216.94亿元,约九成小城镇主要道路有了街(路)长。

  “道乱占”治理,是我省小城镇环境综合整治的六大专项行动之一,重拳整治穿镇公路和镇区道路上的乱停车、乱堆物、乱摆摊、乱开挖、乱建筑、乱竖牌“六乱”问题点位。去年12月以来,我省先后开展穿镇公路百日整治、镇区道路集中整治攻坚等行动,取得明显成效。截至9月底,全省已消除约13.14万个“六乱”问题点位,整治近0.6万公里的小城镇道路,其中计划今年达标的443个乡镇排查出的5.3万个问题点位已全部完成整治,道路通行环境有效改善。

  今年全省共评选出11条、总长21.45公里的穿镇公路省级示范路段,各设区市也培育了市、县级整治示范路159条、总长351.9公里。“整治成果可看、可比、可学。”省整治办相关负责人表示,在整治过程中,长效管理机制逐步建立,以乡镇“四个平台”为载体,街(路)长制在全省推广。

  记者了解到,我省已有1089个小城镇的5967条主次干道和1887条其他各类道路,设立了不同形式的街(路)长、片长、网格长,人数达1.25万名,党员干部和群众同管共治小城镇成为常态。我省多地用好科技手段,智慧管理系统与街(路)长、片长、网格长相结合,已成为我省小城镇道路整治的一大亮点。

  下一步,我省小城镇道路将按照全域整治的目标和“销号制”要求,建立“一镇一表一档”,一手抓整治一手防反弹,更好地服务全省“大花园”建设,力争在11月底提前完成今年各乡镇不少于60%的主干道和不少于30%的次干道整治任务;到今年底,1191个小城镇的主要道路基本建立街(路)长制;到明年底,全省各乡镇全部道路基本建立街(路)长制。
 




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统