当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省药监局
中日仿制药一致性评价学术研讨会在杭召开
发布时间:2017-10-12来源:省食品药品监管局字号:[ ]

近日,浙江省食品药品检验研究院与岛津公司在杭州联合举办了中日仿制药一致性评价学术研讨会。国内外部分科研院校、省市县三级检验研究机构、生产企业共100多名代表参加学术研讨会。

会上,神户大学特聘教授、日本药品品质再评价工程专家四方田千佳子女士作了题为“口服固体制剂品质再评价概要及日本药典溶出度试验标准现状”的报告,浙江省食品药品检验研究院化药所陈悦所长作了题为“浙江省仿制药一致性评价工作推进情况及浙江省院工作思路 ”的报告,华西医院GCP中心质量主管余勤教授作了题为“仿制药质量一致性评价-人体生物等效性研究技术指导原则执行的重点难点和核查常见问题”的报告,江苏省食品药品检验监督研究院化学室陈民辉主任作了题为“化学仿制药口服固体制剂一致性评价复核检验方案拟定工作思路”的报告,岛津公司吴豪杰经理、郝红元博士分别作了题为“进步源于变革-岛津数据完整性最新解决方案”和“创新技术全方位提升生物样本分析”的报告。同时,与会代表就中日仿制药一致性评价工作对比、如进一步提升仿制药质量和一致性评价技术研究水平以及有关政策等进行互动交流,大家交流发言踊跃,会场气氛热烈,学术氛围浓厚,搭建了很好的交流平台。

通过此次学术研讨会,较好地促进中日仿制药一致性评价技术的交流合作,也为我国仿制药的进展提供了更多的新方法、新思路,推动了国内仿制药方面科研人才的能力提升。





【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统