当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
2017聚焦杭州都市圈十周年新闻发布会召开
发布时间:2017-10-12来源:省交通运输厅字号:[ ]

今年是杭州都市圈建设十周年,为总结都市圈十年建设成就,打响都市圈品牌,10月10日,“喜迎十九大 携手铸辉煌”——2017聚焦杭州都市圈十周年新闻发布会在海宁举行。市局副局长、总工刘晓东及人民网、浙江在线、杭州日报等数十家中央省市媒体组成的联合采访团参加。

2007年,都市圈交通专委会成立之初就提出了“突出一主五轴,加强三副一环七带,构建四大系统”,实现“一小时半交通圈”和一体化管理的综合交通体系建设目标。杭州都市圈发展十年来,通过交通建设投资的高速增长和重大项目的加快推进,在补齐交通短板的同时,推动了区域交通互联互通,加快了城市国际化步伐,为“十三五”期间实现“构建综合交通运输体系,打造亚太地区重要国际门户枢纽”的总体目标打下了坚实基础。

会上,刘晓东总工在回答“十三五”时期,杭州都市圈在加快促进四市互联互通方面重点措施答时表示,交通专委会将从加快基础设施建设和全面提升运输服务水平两方面入手,落实各项交通重点项目建设,持续优化综合交通结构,促进都市圈同城化发展。

最后,相关领导对参加都市圈十周年联合采访团记者代表进行授旗。接下来,采访团将通过五天的时间,实地走访海宁、桐乡、德清、安吉、余杭、萧山、柯桥及诸暨等地,通过报纸、电视、电台、新媒体等宣传平台,介绍都市圈十年来的建设成就,为“十九大”顺利召开营造良好的舆论氛围。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统