当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
嘉兴海河联运通道建设步入快车道
发布时间:2017-10-12来源:省交通运输厅字号:[ ]

  近日,嘉兴港又一重要海河联运集疏运通道,乍嘉苏线(浙江段)航道改造工程预可报告通过省交通运输厅组织的审查,同时乍浦港区新闸、新桥建设全面启动,这标志着嘉兴市海河联运通道建设正式步入快车道。

  乍嘉苏线作为连接嘉兴港乍浦港区和浙北内河航道网络的骨干航道,是嘉兴市海河联运网络的重要组成部分,也是浙江省与苏南之间的水运大通道,对区域经济的发展起着十分重要的作用。工程建设范围为杭平申线交叉口的张钱桥-江浙省界,将按限制性内河航道Ⅲ级标准建设航道55公里,改造桥梁约30座。目前,乍浦老闸桥已拆除,这一影响乍浦港区海河联运能级提升多年的关键瓶颈已基本消除。新桥和新闸正在建设中,桥梁建成后净空高度7米,航道净宽60米,满足1000吨级货轮全天候通航。航道“五改三”,以及闸、桥项目的实施,将有效改善航道条件、提高通过能力,显著提升海港与内河港的联动发展水平,实现真正意义上的海河联运,充分发挥水运绿色、环保的比较优势。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统