当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
2016年我省海外引智逾5万人次
发布时间:2017-01-09字号:[ ]

  近日,记者从省外国专家局了解到,2016年,我省累计引进各类国(境)外专家总数逾5万人次,其中高层次专家约8000余人次。

  随着G20杭州峰会成功举办,浙江的国际化发展备受关注。据了解,2016年,我省共有10人入选国家“外专千人计划”,连续3年居全国第一,同时有43人入选省“外专千人计划”。浙江还首次授予西特里维等3位长期为我省建设作出重大贡献的外国专家“西湖友谊杰出贡献奖”,在海内外产生了广泛影响,进一步营造了我省招才引智的良好氛围。

  此外,全国首个国际人力资源产业园也在2016年11月落户杭州,探索运用市场机制为省内外企业引进国际高端人才智力提供可持续、常态化服务,已有10余家国外人才中介机构入驻园区。为落实我省人才新政,相关部门还研究起草了浙江省“海外工程师引进计划”实施办法,推动形成省市县三级联动、相互配套、多层次的海外高层次人才引进体系。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统