当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省文物局
嵊州市省级文保单位太平邢氏宗祠修缮工程竣工
发布时间:2017-01-09来源:省文物局字号:[ ]

    日前,嵊州市文物部门会同长乐镇人民政府、业主单位太平村两委会及设计、监理、施工单位,对省保单位太平邢氏宗祠修缮工程进行竣工初验。

    太平邢氏宗祠建于明万历八年(1580),历经清乾隆五十年、嘉庆七年、道光四年和民国六年等多次重修。现存建筑格局保存完整,前后五进,从南向北依次为门厅、戏台、正厅、穿堂、后厅及两侧厢房、侧屋。建筑通面阔25.9米,通进深58.46米,占地面积1514平方米。特别是正厅木柱子和抬梁用材硕大,气势恢宏,是一处具有明代风格特征的宗祠建筑,具有较高的文物价值。2011年1月公布为第六批省级文物保护单位。

    太平邢氏宗祠保护修缮工程由太平村两委会在嵊州市文物部门和长乐镇人民政府的指导下实施,主要对正厅、连廊和后厅进行屋面翻修、更换霉烂残损木构件、修补地面,复建西侧屋。施工单位严格遵循文物修缮原则按图施工,历时300天完成竣工。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统