当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
104国道平阳西过境公路完成监督交底
发布时间:2017-01-09来源:省交通运输厅字号:[ ]

  1月6日,温州市交通工程质量监督局组织对104国道平阳西过境公路进行监督交底。监督交底内容主要包括质量安全生产监督、合同造价管理、监理与试验检测行业管理、质安文化进工地等6个方面的内容,建设、监理、施工单位主要管理人员及相关技术人员约50余人参加此次交底会议。
  交底会上,交通质监人员通过幻灯片的形式,用通俗易懂的语言、图文并茂的形式予以讲解,结合工程的实际情况,详细介绍了在建交通工程质量安全生产监督、合同造价管理、监理与试验检测行业管理、质安文化进工地的相关法规文件,利用生动的案例对桥隧施工中存在的安全质量重难点及通病问题逐一作了分析说明,对下一步如何有效开展品质工程建设活动提出了要求。
  该工程主线起点位于瑞安市仙降镇南侧,与104国道温州西过境瓯海桐岭至瑞安仙降段相接,经平阳县万全镇、昆阳镇、鳌江镇、萧江镇,终点位于萧江镇叶段村西北侧(平阳与苍南交界处),与104国道苍南段线位相接。工程主线长约29.3公里(其中平阳段约27.0公里、瑞安段约2.3公里),同步建设昆阳连接线约3.8公里和水头连接线13.3公里,该项目合计建设里程约46.4公里。
  该工程不仅是省市重点工程,也是平阳县“十二五”重大交通投资项目之一。它的建设将从根本上缓解104国道温州至瑞安、平阳、苍南段交通压力和解决老104国道城镇化现象,分流东部交通流量。它的建成将有效改善平阳“西疏东密”的路网不均衡现状,缓解东线104国道交通压力,给平阳西过境交通提供便捷的快速通道,能有效地完善、优化项目区域内的国省道干线公路网,同时对平阳县经济发展具有强大的助推作用。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统