当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
金义都市区公交一体化提速
发布时间:2017-01-09来源:省交通运输厅字号:[ ]

  日前,金华市出台了《金华市本级县际客运班线公交一体化发展实施方案》,鼓励县际客运班线提前退出经营,金义都市区公交一体化再次向前迈进了一大步。
  近几年,该市已陆续开通金华至兰溪、金华至武义、永康至武义、浦江至义乌等县际公交,尤其是2016年开通的金华至义乌的快速公交BRT3号线,成为全国第一条县际快速公交线。下一步还将开通市本级至兰溪、武义,义乌至东阳、浦江,武义至永康等县际快速公交线路,从而形成都市区快速公交骨干网络,为“共建金华”提供重要的交通支撑。
  但是由于历史原因,目前该市县际客运班线基本上都是个体经营的,其中市本级共计有17条县际客运班线88辆班车,这些县际客运班线车辆均须妥善予以解决。为此,《实施方案》在不变更和强制撤销已经生效的行政许可,车辆经营者可以按原许可的线路、期限继续经营的基础上,采取了萎缩性经营的政策导向,即通过让经营者自主选择“提前退出经营”、“共建共营”、“继续经营”三种模式的一种,在经营期限到期前予以平稳过渡。
  同时为加快县际客运班线公交一体化进程,政府部门将对选择“提前退出经营”模式的车辆经营者予以政策奖补。车辆经营者在2017年1月15日前签订《自愿提前退出经营协议》,并按约交付车辆的和在2017年1月16日至1月18日期间签订《自愿提前退出经营协议》,并按约交付车辆的,将分档给每车适当奖励。2017年1月19日及以后签订《自愿提前退出经营协议》的,不予奖励。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统