当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
省交通运输厅在兰溪结对帮扶
发布时间:2017-01-09来源:省交通运输厅字号:[ ]

  1月4日上午,由省交通运输厅副厅长王寅中带领的省级帮扶团组在兰溪开展结对帮扶工作。兰溪市领导蔡艳、何吉军、姚威参加结对帮扶活动。
  从2013年开始,以省交通运输厅为组长单位,浙医一院、省农村信用联社、省农发行、浙江出版联合集团公司、长兴县、中石油浙江分公司和浙江农林大学等为成员单位的省级结对帮扶团组,与兰溪市香溪镇、柏社乡、梅江镇、马涧镇、横溪镇、黄店镇的46个扶贫重点村结为对子,开展结对帮扶工作,实施了一大批“路、水、房”等基础设施建设项目,使农村基础设施得到明显改善,农户致富门路得到拓宽,农村公共服务明显提升。
  兰溪市委副书记、市长蔡艳代表市委、市政府向结对帮扶团组对兰溪开展的真情帮扶表示衷心感谢。她说,在欠发达乡镇,结对帮扶团组送资金、送政策、送服务,结对乡镇面貌发生了显著变化。下一步,兰溪将进一步抓好欠发达地区各项事业发展,谋篇规划全域美丽公路建设,为幸福兰溪打好交通基础,推动“一区一地一城”建设。
  在听取兰溪的扶贫工作汇报后,王寅中副厅长对下一步扶贫工作提出意见和建议。他说,接下来,将和结对乡镇、村共同谋划建设思路,对帮扶工作动真情、讲办法、办实事,开展精准扶贫,用心用情实现项目对接、政策支持,改造提升欠发达乡镇面貌,提高农民收入。
  座谈会前,王寅中副厅长一行先后走访香溪镇上李村和坑边村等联系村,详细了解结对帮扶项目实施情况,商讨下一步结对帮扶工作思路。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统